Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Málaga remonta al Racing de Ferrol y seguirá líder una semana más

Actualizado: sábado, 17 noviembre 2007 23:50

El Sporting gana en el Pizjuán y se mantiene en puestos de ascenso

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Málaga continúa encabezando la clasificación tras remontar dos goles al Racing de Ferrol (4-2) y conseguir su décima victoria en la temporada, en uno de los cuatro partidos adelantados de la decimotercera jornada de Segunda División.

Los de López Muñiz volvieron a demostrar que su candidatura a ser uno de los tres equipos que logren el ascenso va muy en serio y remontaron, gracias al público y a una gran actuación de Hidalgo, un partido que tenían prácticamente perdido al descanso.

El Racing de Ferrol, que se presentaba con unos números impecables a domicilio, puso las cosas muy difíciles a los blanquiazules gracias a los tantos de Gaitán en propia puerta y de Pereira, pero tras la reaunudación, los cambios del técnico local surtieron efecto y los goles de Hidalgo, en dos ocasiones, Gerardo y Peragón dieron la vuelta al marcador.

El que vuelve a recuperar la tercera plaza de la tabla es el Sporting de Gijón que, tras tres derrotas consecutivas, venció (1-3) a una de las revelaciones del campeonato y que llevaba 8 jornadas sin perder, el Sevilla Atlético.

Los tantos de Lolo en propia puerta, Kike Mateo y David Barral provocan que los de Manolo Preciado adelanten en la clasificación a su rival en el día de hoy y se mantenga en el último de los puestos que da derecho a subir a Primera.

EL ALBACETE PIERDE Y CONTINÚA PENÚLTIMO

En Motril, se citaban dos equipos necesitados de puntos, el Granada 74 y el Albacete. Finalmente, la victoria fue para los locales (1-0) gracias a un gol de Borja Criado, que partía desde el banquillo, a falta de cuarto de hora para el final.

Con estos tres puntos, los granadinos toman aire y se distancia a 5 puntos del descenso. Por su parte, el Albacete, que está realizando el peor incio de campeonato de su historia, sigue penúltimo y mañana podría incluso ocupar el 'farolillo rojo' si Las Palmas vence en su visita a Mendizorroza.

En el último encuentro de la jornada del sábado, Nàstic y Real Sociedad acabaron en tablas (1-1), sumando un punto que no viene bien a ninguno de los dos conjuntos. Delibasic, que se estrenaba en Liga, para los de Coleman y Tortolero, en los últimos minutos, para los locales, fueron los goleadores del choque.

La Real Sociedad, en plena crisis institucional tras la dimisión de la presidenta María de la Peña y con un grupo de empresarios chinos intentando comprar el club, suma su sexta jornada consecutiva sin ganar y se sitúa ya a 7 puntos del ascenso, uno más que los tarraconenses, que son sextos.