Fútbol/Liga BBVA.-(Crónica) El Numancia continuará líder tras su victoria (1-2) en el Insular de Las Palmas

Actualizado: sábado, 26 enero 2008 23:31

El resto de partidos adelantados finalizaron 1-1

MADRID, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Numancia consiguió una nueva victoria (1-2) tras remontar el gol inicial de Las Palmas, que falló un penalti en el descuento, mientras el Sporting no pasó del empate (1-1) en su visita al Ejido, el mismo resultado que se dio en los otros tres partidos adelantados de la vigesimosegunda jornada en segunda división.

El conjunto de Soria se impuso (1-2) en su visita al Insular de Las Palmas y sumó tres puntos que le dejan líder una semana más. Los locales salieron controlando el partido y Marcos Márquez, en el minuto 20, adelantó a Las Palmas en el marcador. Precisamente fue un codazo de Marcos Márquez, cuando la primera parte tocaba a su fin, lo que cambió el rumbo del partido.

Ya con superioridad numérica, el descanso dio aire al Numancia y Carmelo primero (min.48) y Gorka Brit después (min.71), remontaron para los sorianos. Las Palmas tuvo el empate en varias ocasiones e incluso, en el minuto 94, Fukuda falló un penalti para los amarillos.

En su visita al campo del Polideportivo Ejido, el Sporting no pudo pasar del empate (1-1) y hace peligrar su tercera posición a expensas del resultado de la Real Sociedad. Los locales se adelantaron con gol de Gerardo en el minuto 25, pero los asturianos igualaron en el 59 por medio de Barral.

Por su parte, en el Martínez Valero, el Elche perdió una nueva oportunidad de acercarse a la zona de ascenso al empatar con el Albacete (1-1). Los manchegos marcaron primero por medio de Peña (min.52), pero solo tres minutos después Coelho igualó el marcador para el Elche. La expulsión del visitante Diego Alegre y la insistencia ilicitana no bastaron para desnivelar el encuentro.

En el Heliodoro Rodríguez López, el Tenerife igualó (1-1) su encuentro frente al Sevilla Atlético. El filial de Nervión se adelantó en el minuto 45 por medio de Juanjo pero los tinerfeños lograron igualar gracias a un gol de Ayoze (min.57).

Y por último, Alavés y Gimnástic no consiguen despegar de la zona de peligro tras su empate a un gol en Mendizorroza. El Nástic tomó ventaja por medio de Campano en la primera mitad, pero Aganzo, una vez más, salvó un punto para el Alavés.