Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Numancia pierde en Gijón (1-0) y el Málaga se deja dos puntos en casa contra el Poli

Actualizado: domingo, 2 marzo 2008 20:41

La Real derrota al Xerez y el Celta empata en Balaídos con el Elche

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El líder de la competición, el Numancia, perdió por primera vez en lo que va de liga fuera de los Pajaritos (1-0) contra un Sporting que se acerca de nuevo al ascenso, mientras que el segundo clasificado, el Málaga, empató con el Poli Ejido en un encuentro muy disputado.

El Numancia, que se mantenía invicto a domicilio, fue superado por un Sporting bien dirigido por Kike Mateo, que ante la ausencia del delantero David Barral, se erigió como protagonista del choque al anotar el gol definitivo que pone a su equipo a las puertas de la primera división.

En la Rosaleda, el Poli Ejido sorprendió a los hombres de Muñiz, que se dejaron dos puntos (1-1) contra un rival que fue inferior en el cómputo global del partido. Los almerienses se adelantaron en el luminoso gracias a un gol de Juli en el minuto 46, pero el franco marroquí Baha puso diez minutos después las tablas definitivas en el marcador.

La Real, que se fue al descanso con un cómodo 2-0 gracias a los goles de Prieto y Víctor, se complicó la vida tras la reanudación y se dejó empatar por un Xerez en el que destacó la conexión Calvo-Yordi. Pero al final, la experiencia de los vascos y su mayor calidad les permitió anotar dos nuevos tantos, obra de Díaz de Cerio y Gaizka Garitano (4-2).

EL CELTA NO PASA DEL EMPATE.

Por otro lado, el Celta de Vigo dejó escapar una renta de dos goles contra el Elche (2-2) y empató un partido que creyó que tenía ganado de antemano. Los celestes se adelantaron con dos goles de Perera, pero Noel Williams y Raúl Martín igualaron el encuentro a veinte minutos para el final. Además, el Cádiz (1-1) tampoco consiguió ganar en su estadio y acabó empatando con un Castellón que se salvó gracias al ex jugador de Independiente Gustavo Oberman.

Asimismo, el Nástic de Tarragona se impuso a Las Palmas con un gol de penalti del mediapunta Jandro y otro en el descuento de Moisés. En el Rico Pérez, Hércules y Salamanca empataron a dos en un choque en el que los salmantinos fueron por delante hasta que en el minuto 88 Sendoa firmó las tablas definitivas.

En el otro partido disputado en la jornada matinal del domingo, el filia sevillista --que volvía a jugar en la Ciudad Deportiva tras su periplo en el Sánchez Pizjuan-- se deshizo de un Eibar (2-0) muy batallador pero que apenas creó peligro en la portería local. Los goles de Alfaro y de Salva, que volvía después de una ligera lesión, fueron suficientes para el filial para seguir confiando en la salvación.