Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Sporting vence a la Real Sociedad (1-0) y conquista la tercera plaza

Actualizado: sábado, 22 marzo 2008 23:42

MADRID, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Gijón cosechó una importantísima victoria ante la Real Sociedad (1-0) en el duelo de rivales directos por el ascenso en la trigésima jornada de la Liga BBVA, gracias al gol del delantero croata Mate Bilic en el minuto 79.

El equipo que dirige Manolo Preciado conquistó la tercera plaza que otorga el ascenso, en el día en que se cumplían 10 años del descenso de los rojiblancos a la categoría de plata. Por su parte los de Eizmendi, tras tropezar la semana pasada contra el Numancia, desperdiciaron otra oportunidad de perfilarse como firmes candidatos al ascenso.

En Ipurúa el Eibar goleó al Tenerife (4-0) con una brillante actuación de su delantero Asier Goiria que anotó un 'hat-trick' (min.16, min.47 y min.53). El técnico local, Javier Mandiola, consiguió la primera victoria de los armeros ante el Tenerife, y su equipo asciende a la novena posición de la tabla, mientras que los chicharreros pierden la oportunidad de recortar puntos a los de arriba y siguen a siete puntos del ascenso.

Por su parte, el Elche se impuso al Sevilla Atlético (2-0) ante su afición en un partido marcado por el doblete del madrileño Óscar Díaz (min.66 y min.79). Esta victoria ante el filial sevillista sitúa a los ilicitanos a tres puntos del ascenso.

En Chapín, el Xerez, segundo por la cola, dio la sorpresa al derrotar (1-0) al segundo clasificado, el Málaga, que llevaba cinco jornadas sin perder y jugó con diez la segunda parte por expulsión de su portero, Goitia. Los locales desperdiciaron un penalti en el minuto 47, pero Yordi, 'pichichi' de Segunda, se resarció y marcó el gol de la victoria en el minuto 57.

La Unión Deportiva Las Palmas, por su parte, derrotó al Cádiz (2-0) en su lucha por evitar el descenso gracias a los goles de Adrián Colunga en el minuto 41 y de Christian Fernández en el 67. Los de Antonio Calderón, pese a la derrota, siguen manteniendo una cómoda posición en la zona tranquila de la tabla.