Fútbol/Liga BBVA.- (Crónica) El Xerez y el Murcia se destacan del resto al imponerse en sus respectivos compromisos

Actualizado: lunes, 23 octubre 2006 0:05

MADRID, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Xerez y el Murcia se destacan del resto a la conclusión de la novena jornada de la Segunda División, gracias a sus victorias ante Málaga (1-0) y Sporting (0-1), respectivamente, mientras que ninguno de los equipos de la zona baja logró hacerse con una victoria que le alejara de los últimos puestos a excepción del Lorca, que ganó por 1-0 a la Ponferradina.

El Xerez volvió a ganar en el Nuevo Chapín frente al Málaga y se afianza en el liderato de la División de Plata con 20 puntos, pero seguido muy de cerca por el Murcia, que también venció al Sporting en El Molinón.

La derrota frente al Xerez aleja a los malagueños de los puestos de ascenso a Primera División, que es el único objetivo de los de Marcos Alonso en la presente campaña, pero que no fueron capaces de remontar un resultado en contra con dos jugadores más que el Xerez, después de las expulsiones de Geijo, Bajic y Arruabarena, y la de Sandro por el Málaga.

El duelo en la zona alta de la tabla entre el Sporting y el Murcia se saldó con una victoria inmerecida de los visitantes (0-1) que sólo tiraron entre los tres palos en la jugada del gol, una falta lanzada por Pedro León desde 30 metros que sorprendió al portero sportinguista. Los últimos minutos fueron muy intensos y los murcianos se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Jofre.

El Sporting pasó por encima del Murcia en la segunda mitad con numerosas ocasiones de gol pero ninguna se materializó, por lo que el resultado final deja al Murcia segundo empatado a puntos con el líder, el Xerez, y al Sporting quinto, fuera de los puestos de ascenso.

En la zona alta también se sitúa el Albacete tras golear al Cádiz por 4-1 en el Carlos Belmonte, en un partido en el que ambos equipos buscaban conseguir los tres puntos por razones diferentes.

Al técnico manchego le preocupaba la falta de capacidad goleadora de su equipo que hoy ya demostró que puede y quiere luchar por los puestos de ascenso a Primera División.

EL ALMERÍA, EL HÉRCULES Y EL CASTILLA NO PASAN DEL EMPATE

Por su parte, el Almería buscaba conseguir frente al Numancia en Los Pajaritos su primera victoria de la temporada como visitante y en la primera parte iba por el buen camino, ya que incluso se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Mario Bermejo, pero Moreno empató para los numantinos y acabó con la ilusión de los almerienses al filo del descanso. Al final 1-1 y empate a once puntos.

Además, el RM Castilla consiguió sobrevivir al asedio del Poli Ejido, un rival directo para los de Míchel, con un empate a cero gracias a la gran actuación del portero madridista, Jordi Codina. El Castilla volvió a fallar en defensa y en la salida del balón, pero los almerienses no fueron capaces de aprovechar los errores del filial blanco.

Por último, el Hércules frenó la buena racha del Salamanca en su visita a El Helmántico (2-2) y consiguió sacar un punto que no es suficiente para sacarle de los puestos de descenso y que aleja al Salamanca de las primeras posiciones que otorgan el ascenso a Primera.