Fútbol/Liga BBVA.- El Real Madrid cosecha una nueva derrota (3-1) en el Alfonso Pérez ante un Getafe muy superior

Actualizado: sábado, 29 noviembre 2008 23:28

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid sufrió hoy una nueva derrota al caer (3-1) en el Alfonso Pérez, en un mal partido de los de Bernd Schuster, que dejaron hacer a un Getafe claramente superior, y que aleja a los blancos del líder, tras un choque en el que Sneijder y Torres tuvieron que retirarse y podrían sumarse a la interminable lista de lesionados, junto a Pepe, que sufre una contactura.

Los blancos sufrieron una mala primera parte, en buena medida, porque el único gol de este período lo encajaron nada más comenzar el partido, un tanto de Albín (minuto 2), que marcó de cabeza dentro del área gracias a un pase de Gavilán. Una mala noticia que de nuevo vino acompañada de lesiones.

Y es que Schuster tuvo que introducir dos cambios en los primeros minutos de partido, primero fue Sneijder el que se tuvo que retirar, y por el que entró Van der Vaart (minuto 15), y diez minutos después Torres sufrió un golpe que forzó a su cambio por Míchel Salgado.

No hubo muchas acciones más noticias del once blanco en los 45 minutos iniciales, tan sólo un remate de Raúl que fue a las manos del Pato, y un lanzamiento de Marcelo, muy activo en este primer tiempo, que sorprendió al guardameta del Getafe, pero que se desvió fuera.

Mientras, el Getafe no se vio presionado por los de Bernd Schuster y tuvo vía libre para crear varias ocasiones de peligro e incluso pudo poner el 2-0 en el marcador en el minuto 4, cuando Pepe se complicó al despejar un tiro de Granero, además de un penalti de Sergio Ramos sobre el madridista Soldado, que el colegiado, Pérez Burrull, no apreció.

La ventaja del Getafe en el marcador aumentó a la vuelta de las duchas en una jugada calcada a la del 1-0. De nuevo en el arranque de la segunda parte (minuto 47) y otra vez por medio del uruguayo Albín, los azulones ponían tierra de por medio.

Pero pocos minutos después, Saviola recortó las distancias con una réplica contundente tras pase de Guti, pero el gol no acobardó al Getafe, que se vio siempre ganador del choque.

Los de Víctor Muñoz no dejaron de crear peligro a su rival, sentenciando el partido cuando el nigeriano Uche, a pase de Albín tras una gran contra, colocó un resultado (3-1), que incluso pudo aumentar en los cuatro minutos de tiempo añadido, de no ser por la falta de tino de los locales o por el colegiado, que perdonó la expulsión a Pepe por empujar al delantero africano cuando afrontaba un mano a mano con Casillas.

Una derrota que deja a los blancos de nuevo en la cuerda floja, sin duda una situación inquietante antes de afrontar el duro calendario liguero que le medirá a Sevilla, Barcelona y Villarreal de manera consecutiva.