Fútbol/Liga BBVA.- El Valladolid deja escapar la victoria en Las Palmas y el Cádiz se mete en zona de ascenso

Actualizado: sábado, 3 febrero 2007 23:19

MADRID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid, líder, dejó escapar una victoria que parecía encarrilada, y terminó empatando (2-2) frente a una Unión Deportiva Las Palmas sumida en puestos de descenso, a pesar de la inferioridad numérica con la que jugó el conjunto canario durante toda la segunda parte, en la jornada 23 de la Liga BBVA.

Unos 14.000 espectadores presenciaron un encuentro que parecía sentenciado con los goles de Marcos y Álvaro, marcados en los minutos 11 y 27, respectivamente. Txiki, el mejor jugador amarillo durante el partido, redujo distancias en el minuto 36, y Juanma empataba a falta de 5 minutos para el descanso. En el minuto 38, con el 1-2 en el marcador, fue expulsado el grancanario Nauzet Alemán.

Por su parte, el Cádiz se coló en puestos de ascenso a Primera División, tras ganar por la mínima (1-0) al Tenerife. El 'Cacique' Medina marcó el único tanto del choque. El tercer puesto de los gaditanos depende de lo que haga mañana la Unión Deportiva Almería frente al Real Murcia, segundo clasificado.

El empate a puntos entre Xerez y Ciudad De Murcia lo deshizo Goitón con el gol que le dio la victoria a los murcianos (1-0). Mientras, el Málaga supera en la tabla clasificatoria al Alavés, al que se impuso en Mendizorroza con gol de Perico.

El empate a cero cosechado en el Carlos Belomnte por Albacete y Elche le sirve a los ilicitanos para subir un puesto en la tabla. El Real Madrid B Castilla sorprendió en Alicante al Hércules (0-3). Los goles de Negrero, Granero, y Alberto Bueno aseguran al filial madridista no caer en zona de descenso al final de la jornada.

--RESULTADOS. Hoy. UD Las Palmas, 2 - Real Valladolid, 2. Cádiz, 1 - Tenerife, 0. Ciudad de Murcia, 1 - Xerez, 0. Alavés, 0 - Málaga, 1. Albacete, 0 - Elche, 0. Hércules, 0 - Real Madrid Castilla, 3. Mañana. UD Almería - Real Murcia 12:00. Sporting de Gijón - Lorca 17:00. Numancia - Ponferradina 17:00. Castellón - Vecindario 17:00. Salamanca - Ejido 17:30.