Fútbol/Liga BBVA.- El Valladolid gana al Ciudad de Murcia y continúa imparable al frente de la categoría de Plata

Actualizado: domingo, 11 febrero 2007 21:04

El Almería se reafirma en puestos de ascenso tras vencer al Salamanca

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid volvió hoy a la senda de las victorias al imponerse al Ciudad de Murcia por la mínima, con lo que continúa como líder indiscutible de la categoría con siete puntos de ventaja sobre el Murcia, segundo clasificado.

Los de Pucela, cuya máquina se 'encasquilló' la pasada semana tras empatar (2-2) ante la U.D. Las Palmas, no conocen la derrota desde el primero de octubre del pasado año. El solitario gol de Manchev en el minuto 30 bien valió hoy los tres puntos para reafirmarse en la primera plaza de la competición. Con este resultado, los locales asestan un golpe casi definitivo a los murcianos en su lucha por alcanzar los puestos de ascenso.

Mientras, el Almería hizo sus deberes para seguir a la estela del Real Murcia, que ayer venció al Cádiz, en la tercera plaza de la Liga ganando a la Unión Deportiva Salamanca por un contundente tres a uno.

El conjunto andaluz, por raro que parezca, esperó a quedarse con diez jugadores en el minuto 34 tras la expulsión de Ortiz, para abrir el marcador. Después de quedarse en inferioridad numérica comenzó la retahíla de goles almerienses en las botas de Ortiz, Larrea y Uche. El 'gol de la honra' de los salmantinos fue obra de Bruno ya en el descuento.

Muy cerca de Almería, en Jérez, el conjunto local logró una importante victoria ante el 'Poli' Ejido por dos goles a uno con la que tras varias temporadas quedándose 'a las puertas' del ascenso demuestra que pese a los siete puntos que le separan del tercer puesto no renuncian a la gesta. Al gol en propia meta de Kiko se sumó el de Aguilar para dar la victoria a los locales.

EL ALBACETE SE DA UN RESPIRO GOLEANDO AL MÁLAGA.

Además, el Albacete se dio hoy un respiro tras su mala racha liguera goleando al Málaga en La Rosaleda. Juan Carlos y Calle, que anotó en dos ocasiones, dieron con sus goles un poco de tranquilidad a la afición manchega, que ve como su equipo cesa en su 'coqueteo' con los puestos de descenso, de los que ya le separan cuatro puntos.

Por su parte, el Numancia derrotó al Elche a domicilio 1-2. El conjunto soriano se adelantó en el marcador por mediación de Palacios en el primer tiempo. Ya en el segundo, Peragón empató el partido para los ilicitanos, una esperanza que apenas duró cuatro minutos, el tiempo que tardó Pino en establecer el dos a uno final en tierras mediterráneas.

Por último, en las islas Canarias buena jornada para los equipos insulares. Si la Unión Deportiva Las Palmas ganaba por la mínima al Lorca, con gol de Viyuela, para salir de los puestos de descenso, el Tenerife doblegaba (2-0) al Castellón, que 'hereda' la comprometida posición de los palmenses.

Mientras, el Vecindario consiguió puntuar en casa al empatar a uno ante el Hércules. Los 'vecinos' de la Unión Deportiva continúan pese al punto obtenido en el 'farolillo rojo' de la tabla, con un pie en Segunda B.