Fútbol/Liga BBVA.- El Villarreal arrebata al Real Madrid el segundo puesto tras derrotar (1-2) al Recreativo

Actualizado: domingo, 30 noviembre 2008 21:13

El Valencia sufre (3-2) en Mestalla ante el Betis pese a ir ganando 2-0

MADRID, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal ascendió hoy a la segunda plaza de la clasificación tras vencer al Recreativo de Huelva, por 1-2, y se pone a cuatro puntos del Barcelona, uno menos que el Valencia, que también cumplió al derrotar al Betis (3-2), en una jornada en la que el Athletic abandonó la zona del descenso cediendo su puesto al Numancia (2-0) al que recibía en San Mamés.

Así, el Villarreal rompió su mala racha de dos jornadas sin ganar al imponerse al Recreativo para hacerse con la segunda plaza de la clasificación que ayer perdió el Real Madrid. Tras las numerosas ocasiones de los de Pellegrini en la recta inicial del partido, Cazorla abrió el marcador poco antes de la media hora de encuentro.

Posteriormente, Ibagaza aprovechó para aumentar la distancia e irse al descanso con el 0-2. En la segunda parte, el Recreativo tan sólo consiguió acortar distancias en el minuto 82 por un penalti, tras un agarrón del central Cygan sobre Marco Rubén, que convirtió Adrián Colunga. El Recreativo mantiene así el puesto de colista que le cedió Osasuna el pasado fin de semana, tras un partido en el que reapareció Nihat tras su lesión.

El Valencia consiguió una victoria ante el Betis que le posiciona a cinco puntos del líder, en un partido que se le complicó, ya que tras los goles de Villa, en una gran jugada, y Mata, que aprovechó otro pase de Edu, los béticos igualaron el resultado en la segunda parte por medio de Juanma y Emana.

Emana convirtió un penalti sobre Sergio García de Marchena, que derribó al bético en una dura entrada que le costó la tarjeta roja directa, pero Baraja puso el resultado final en favor de los suyos, en un encuentro donde Edu, que estaba jugando muy bien, tuvo que ser sustituido por lesión poco antes del final del primer tiempo.

EL ATHLETIC CEDE SU PUESTO DE DESCENSO AL NUMANCIA.

El que evita esta semana la zona peligrosa de la clasificación es el Athletic, que recibía al Numancia en San Mamés (2-0), donde ambos necesitaban la victoria para evitar los puestos de descenso, de los que salen los vascos gracias a los dos goles de Llorente, y en los que entran los sorianos.

Los hombres de Caparrós solo necesitaron la primera parte para sentenciar el choque con dos tantos de Llorente, el primero en los minutos iniciales, cuando aprovechó un centro de Susaeta, y el segundo un gran gol a la media hora, cuando controló el balón desde la frontal del área, haciendo imposible la llegada de Juan Pablo.

Donde se vio un partido loco fue en Málaga, donde acudía el Osasuna (4-2), buscando una continuidad positiva a la victoria que consiguió el pasado fin de semana -la primera desde que comenzó la campaña- que no fue posible.

Y es que tras un primer periodo con ocasiones para ambos, en la segunda parte el Málaga se adelantó gracias a los goles de Apoño, de penalti, y de Baha, pero posteriormente los de Camacho lograron igualar el resultado en tan solo dos minutos por medio de los tantos de Nekounam y Flaño, que aprovechó un saque de esquina para poner el 2-2 en el minuto 80.

Sin embargo, los rojillos no pudieron puntuar en la Rosaleda, donde tres minutos después de su igualada recibieron otro gol, de Albert Luque, y posteriormente el de Eliseu que sentenció el resultado (minuto 91), dejando a los navarros sumidos en el descenso, mientras que el Málaga se aproxima a los puestos europeos.

EL VALLADOLID SUMA SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA.

Mientras, el Espanyol recibía al Sporting, al que necesitaba vencer como fuera, y ante el que cayó por la mínima (0-1). Aunque el Espanyol tuvo el gol del empate en el minuto 64, finalmente sufrió una derrota que deja en la cuerda floja a su técnico, Tintín Márquez.

El Valladolid continuó hoy su buena racha al vencer su tercer partido consecutivo, de manera contundente ante el Mallorca (3-0), gracias a los goles de García Calvo, Vivar Dorado y Goitom, que sentenció con un gol protestado por los mallorquines que pedían un fuera de juego que el asistente había señalado, a pesar de lo cual, el colegiado catalán Álvarez Izquierdo lo dio como válido.

El Mallorca, además de la derrota, sufrió la mala noticia de la lesión de David Navarro, que tuvo que retirarse del terreno de juego tras sufrir un golpe involuntario con su compañero Josemi en una lucha por el balón con Goitom, que le provocó un traumatismo craneoencefálico que le llevó al hospital.

Además, el Deportivo cosechó una victoria que le coloca en zona UEFA -a la espera de lo que haga el Atlético en el encuentro que cierra la jornada- en su visita al Estadio de los Juegos Mediterráneos (0-1), donde el Deportivo solo fue capaz de marcar un tanto, por medio de Verdú, después de haber fallado un penalti que despejó posteriormente la defensa almeriense, y a pesar de jugar con ventaja durante toda la segunda parte gracias a la expulsión de Negredo.