Fútbol/Liga Campeones.- (Cró.) El Oporto hace pasar como segundo al Arsenal y el Bayern muestra sus credenciales en Lyon

Actualizado: jueves, 11 diciembre 2008 0:06

El Real Madrid comenzó la 'era Juande' con triunfo (3-0) y el Villarreal cayó en Glasgow ante el Celtic (2-0)

MADRID, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

En Oporto, un Arsenal plagado de suplentes se dejó el liderato tras perder (2-0) ante los locales en un encuentro en el que la ambición de los de Jesualdo Ferreira se vio recompensada con un merecido triunfo que permite a los lusos ser cabezas de serie en el sorteo de octavos de final.

Wenger dio descanso a algunos de sus mejores hombres -incluido su capitán, Cesc Fábregas-, sobre todo de medio campo hacia delante, y su equipo lo notó ante un Oporto motivado que acabó traduciendo su dominio con dos goles- uno antes de la reanudación y el gol de Lisandro López tras el descanso- que hacían justicia a los visto sobre el terreno de juego.

Con el resultado, los lusos han acabado como líderes del grupo G tras la liguilla, dejando al Arsenal como segundo, lo que podría medirle en un hipotético cruce al FC Barcelona, uno de los 'cocos' de la competición hasta el momento.

En el otro duelo del grupo, el Dinamo de Kiev aseguró su pase a la Copa de la UEFA tras vencer (1-0) a un flojo Fenerbahçe, que se despide de la competición con un pobre bagaje de dos puntos en seis encuentros.

EL BAYERN SERÁ CABEZA DE SERIE TRAS GANAR EN LYON.

Por su parte, el Olympique de Lyon y el Bayern de Múnich se disputaban el primer puesto del grupo F, y el choque respondió a las expectativas creadas, con un partido que los germanos dominaban 0-3 al descanso, pero en el que acabaron sufriendo ante el empuje de los de Claude Puel, que acabaron cediendo por 2-3.

Los alemanes fueron un ejemplo de eficancia durante el primer tiempo, y es que en apenas cuatro llegadas al área, Klose -por dos veces- y Ribery encarrilaron el duelo ante un Olympique que dio descanso a algunos titulares como Cris o Juninho.

Sin embargo, en la segunda mitad los goles de Govou y Benzema ajustaron el choque, y los locales se volcaron sobre la meta de Rensing, que pudo evitar el empate de los franceses, y permitió al Bayern concluir la fase de grupos como el mejor equipo de la competición junto al Liverpool.

En el otro encuentro del grupo, la Fiorentina venció a domicilio (0-1) al Steaua de Bucarest y confirmó su pase a la Copa de la UEFA, en un choque en el que los italianos fueron superiores y que acabó decantando Gilardino con un tanto mediada la segunda mitad.

JUANDE SALDA CON TRIUNFO SU DEBUT Y EL VILLARREAL PASA COMO SEGUNDO.

En el grupo H, el Real Madrid solventó con éxito su choque ante el Zenit en el debut de Juande Ramos, y acabó goleando a los rusos por 3-0 en un choque en el que destacaron Raúl -autor de dos tantos- y Robben, que hizo el otro.

Sin embargo, el líder del grupo ha terminado siendo la Juventus, a la que le valía un empate en casa ante el BATE Borisov para acabar como cabeza de serie, y que acabó firmando tablas (0-0) ante el débil conjunto bielorruso en un partido con poco fútbol.

Por otro lado, el Manchester United y el Villarreal, hasta ahora intratables en el grupo E, no pudieron terminar la fase de grupos con triunfo, ya que los 'red devils' empataron (2-2) con el AaB Aalborg y los castellonenses cedieron en Glasgow ante el Celtic (2-0).

El Manchester dependía de sí mismo para acabar líder, y terminó sufriendo para empatar a un atrevido Aalborg que se adelantó en el marcador con el 1-2, mientras que el Villarreal no tuvo una noche afortunada en Escocia y acabó cayendo con merecimiento por 2-0 en un partido en el que Guille Franco fue expulsado en la primera mitad.