Fútbol/Liga Campeones.- Crónica de BATE Borisov - Lille, 0-2

Actualizado: martes, 20 noviembre 2012 21:26

El Lille logra su primera victoria en Champions

El triunfo galo clasifica al Valencia para los octavos de final

MADRID, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El BATE Borisov ha sufrido una inesperada derrota (0-2) ante el Lille que todavía no había logrado ningún punto en Liga de Campeones, en la quinta jornada de la fase de grupos, que permite al Valencia clasificarse automáticamente para octavos antes de enfrentarse al Bayern de Múnich este martes.

Los de Viktor Goncharenko comenzaron muy intensos anulando el juego de los franceses y obligándoles a buscar la contra para tener opciones. Rodionov estuvo a punto de inaugurar el marcador cuando apenas habían transcurrido diez minutos, pero se topó con el meta del Lille.

Sin embargo, un error en la defensa bielorrusa permitió que Sidibé marcase el primer tanto del Lille desde fuera del área. El BATE encajó bien esta primera diana y no bajó el nivel de juego. Rodionov siguió amenzadando la portería de Elana.

No obstante, el jugador del Lille Gianni Bruno también ponía en serios apuros a la defensa bielorrusa. En su segunda oportunidad, el belga, asistido por Digne, remató con la derecha para anotar el segundo del cuadro francés. Volodko intentó recortar distancias en la recta final del primer tiempo pero los de Seydoux, muy metidos en el encuentro, cortaron todas las ofensivas bielorrusas.

El BATE volvió del descanso mucho más 'enchufado' buscando desde el primer minuto remontar el encuentro. Los locales, que buscan la tercera plaza para disputar la Europa League, tenían más posesión y Rodionov y Baga metieron en varios apuros a Elana. Sin embargo, parecía que el gol no quería llegar para el cuadro bielorruso.

La presión del Lille comenzó a hacerse cada vez más evidente y al BATE le costaba que el juego se desarrollase fuera de su área. Sin embargo, la expulsión de Sidibé cambio las tornas del juego. Con un jugador menos la presión de cuadro galo se redujo considerablemente permitiendo a los de Goncharenko hacer su juego e intentar una remontada en los últimos minutos del encuentro.

Pero las llegadas de los bielorrusos en los últimos coletazos del duelo fueron inútiles. El BATE cayó ante el equipo francés, que ya estaba sin opciones de clasificación, y que consigue de este modo sus primeros puntos en esta 'Champions'.

--RESULTADO: BATE BORISOV, 0 - LILLE, 2 (0-2, al descanso).

--ALINEACIONES.

BATE BORISOV: Gorbunov; Polyakov, Radkov, Filipenko, Bordachev; Volodko (Kontsevoi min.46), Baga, Olekhnovich (Vasilyuk, min.83); Hleb(Sivakov, min.32), Rodionov, Bressan.

LILLE: Elana; Sidibe, Basa, Rozehnal, Digne; Gueye, Pedretti, Martin(Bonnart, min.77); Bruno (Roux, min.65), Rodelin, Kalou (Payet, min.69).

--GOLES:

0-1, min.14, Sidibé.

0-2, min.31, Bruno.

--ÁRBITRO: Marijo Strahonja (CRO). Amonestó a Bruno (min.32), Pedretti (min.87) y expulsó a Sidebé (min.48 y min.74) del Lille. También amonestó con tarteja amarilla a Bressan (min.45) del BATE.

--ESTADIO: Dinamo Stadium.