Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Bayern Múnich - AC Milan: 1-1

Actualizado: miércoles, 22 febrero 2006 0:11

El Milan adquiere la ventaja moral tras empatar en Múnich

MUNICH, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Milan consiguió un importante 'botín' en su visita a Múnich con el empate ante el Bayern (1-1) que a la espera de la resolución de la eliminatoria, dentro de 15 días en tierras italianas, le deja en una buena posición para avanzar hasta los cuartos de final en la Liga de Campeones.

Un resultado que deja en franquicia la eliminatoria al Milan y la posibilidad de prolongar los precedentes que le dan como vencedor siempre que se mide al Bayern. Así lo hizo en el 1989/90 y de 2002/03 en la Liga de Campeones, en ambas ocasiones se hizo con el título final, así como en la Recopa de 1967/68.

Un empate que llegó después de que el Bayern de Múnich dominara durante la primera parte donde impuso su fútbol físico y su contundencia defensiva. El equipo local se adelantaría en el minuto 23 cuando su capitán, Michael Ballack, pretendido por los principales clubes europeos de cara a la próxima temporada cuando finalice su contrato, enganchó un potente disparo desde más de 30 metros.

Pudo dar el Bayern un importante mazazo a la eliminatoria a reglón seguido, pero Makaay no consiguió acertar a pase del propio Ballack. El Bayern demostraba su potencial en la presente temporada, donde marcha como líder en la Bundesliga, en un tramo del encuentro donde Dida, el guardameta del Milan, se convertía en el mejor de su equipo.

El descanso fue la mejor noticia para un Milan que alejado de las primeras posiciones en el Calcio tiene en Europa su principal apuesta en esta temporada. Aunque no mejoró sensiblemente la picaresca italiana le daba opciones al Milan y el empate llegó en el minuto 58 después de un polémico penalty que transformó Shevchenko.

Un tanto que cambió el escenario de lo visto hasta entonces. El Bayern sufrió el revés y perdió el orden mostrado hasta el momento. El Milan aprovechaba su oportunidad y esa pudo ser la que tuvo Shevchenko en el minuto 75. No llegó y dejó la resolución de la eliminatoria para dentro de 15 días en tierras italianas.