Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Benfica - Celtic, 2-1

Actualizado: martes, 20 noviembre 2012 23:00

El Benfica se coloca segundo y depende de sí mismo

MADRID, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Benfica ha logrado una complicada victoria (2-1) en el Estadio da Luz tras derrotar al Celtic en el duelo correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de Liga de Campeones, un resultado que no reconoce el buen juego del cuadro portugués que dominó durante todo el encuentro.

El Benfica, que sabía que se jugaba el segundo puesto del grupo con este envite, salió tremendamente 'enchufado' al terreno de juego. Los portugueses se adelantaron en el marcador en el minuto 7 del encuentro con un remate desde dentro del área de John.

La superioridad del cuadro local se mantuvo durante toda la primera parte. El meta Forster tuvo que esforzarse para mantener a salvo la portería de los tiros de Salvio. Sin embargo, un despiste del Benfica permitió que una contra del Celtic finalizase en un remate de Samaras que igualó el encuentro.

Tras el descanso, el conjunto portugués mantuvo el dominio consiguiendo que la mayor parte del juego se desarrollase en el área rival. Tuvieron muchas ocasiones los locales gracias a Salvio y Almeida, pero los reflejos del guardameta rival les impedían marcar.

Finalmente, el empeño del Benfica obtuvo su recompensa con un Garay que remató a pase de Luisao desde dentro del área para marcar la diana que encarrilaba el encuentro a favor del conjunto local. El ex madridista se estrenaba como goleador en la competición continental.

No pudo hacer más goles el cuadro ibérico pese a las muchas ocasiones que tuvo en los minutos finales del partido. Gaitán y Salvio lo intentaron pero no consiguieron un tercer tanto. Pese a ello, el Benfica logró hacerse con la victoria colocándose --de esta forma-- como segundos de su grupo.

--RESULTADO: BENFICA, 2 - CELTIC, 1 (1-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

BENFICA: Artur; Almeida, Luisao, Garay, Melgarejo; John, Matic (Maxi Pererira, min.78), Lima (Gaitán, min.75); Perez, Cardozo, Salvio (Jardel, min.88).

CELTIC: Forster; Lustig, Wilson, Ambrose, Matthews; Brown(Commons, min.64), Ledley (Watt, min.80), Wanyama, Mulgrew (Kayal, min.46); Samaras, Hooper.

--GOLES:

1-0, min.7, John.

1-1, min.35, Samaras.

2-3, min.72, Garay

--ÁRBITRO: Viktor Kassai (HUN). Amonestó a Samaras (min.38), Ledley (min. 48), Wanyama (min.85) del Celtic y a Melgarejo (min.77), Almeida(min.90+1) del Benfica.

--ESTADIO: Estadio da Luz.