Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Borussia Dortmund-Ajax, 1-0

Borussia Dortmund Ajax Liga Campeones Champions
Actualizado: miércoles, 19 septiembre 2012 1:22

Lewandowski da alas al Borussia Dortmund

MADRID, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Borussia de Dortmund se ha impuesto al Ajax (1-0) en el otro encuentro del Grupo D, en el que está enmarcado el Real Madrid, en la primera jornada de la fase de grupos de Liga de Campeones gracias un tanto de Lewandowski en los últimos minutos del choque desde dentro del área y después de que el conjunto alemán desperdiciase un penalti.

Las oportunidades comenzaron pasados los primeros diez minutos de encuentro; en el 12, Alderweireld tuvo la primera ocasión para los holandeses a pase de Eiksen. Poco después era el Dortmund el que amenazaba con inaugurar el marcador con una clarísima oportunidad de Lewandowski con el pie izquierdo a pase de Goetze desde dentro del área.

Pisczcek y Reus, por parte del Dortmund, y Vermeer y De Jong, por parte del Ajax, también buscaron abrir el marcador, aunque sin acierto. La última gran oportunidad de los primeros 45 minutos de encuentro fue para el conjunto visitante, en un disparo de Babel que acabó estrellándose en la organizada defensa rival. Con ella se ponía fin a una primera parte caracterizada por una alternancia constante en el dominio del juego.

Tras el descanso, sin cambios y con el marcador a cero, el Ajax comenzó muy enchufado, con Babel y De Jong buscando la portería de durante los primeros minutos de esta segunda parte.

En el minuto 58, Van Rhijn no dudaba en cometer falta dentro del área sobre Götze y el colegiado no dudó en pitar la pena máxima. Sin embargo, itase la pena máxima a favor del Dortmund. Sin embargo, Vermeer adivinó el lanzamiento de Hummels.

El Ajax dominó durante los últimos instantes del encuentro, pero Lewandowski luchó por un balón dividido dentro del área para buscar el hueco y superar al meta visitante y hacer el tanto del triunfo alemán.

--RESULTADO: BORUSSIA DORTMUND, 1 - AJAX, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

BORUSSIA DORTMUND: Weidenfeller, Subotic, Hummels, Pisczcek, Schmelzer, Kehl, Gundogan (Leitner, min.89), Gotze (Schieber, min.89), Reus, Blaszczykwoski (Perisic, min.73) y Lewandowski.

AJAX: Vermeer, Airerweireld, Moisander, Blind, Van Rhijn, Poulsen, Eriksen, De Jong, Sana (Sulejmani, min.89), Boerrigter y Babel (Schone, min.79).

--GOL.

1-0, min.87: Lewandowski.

--ÁRBITRO: Paolo Tagliavento (ITA). Mostró amarilla a Sana (min.36), Van Rhijn (min.57), por parte del Ajax.

--ESTADIO: Signal Iduna Park de Dortmund.