Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Celtic - Benfica, 0-0

Actualizado: jueves, 20 septiembre 2012 0:43

Celtic y Benfica se reparten los puntos

Ni Rodrigo ni el Toto Salvio pueden con la muralla escocesa

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

Celtic y Benfica empataron (0-0) en su estreno en la Liga de Campeones, en un partido que evidenció la falta de puntería de ambas escuadras y que dejó el grupo G muy apretado pese a la escueta victoria del Barcelona ante el Spartak de Moscú, que apunto estuvo de sorprender en el Camp Nou.

Ni británicos ni lusos pusieron toda la carne en el asador. Desde el comienzo, las únicas ocasiones llegaron por mediación del balón parado. El argentino Aimar, ex del Valencia, dejó algún detalle para la galería, pero insuficiente como para hacer variar el rumbo del partido.

En el bando verdiblanco, el peligro estuvo en botas de Commons, que también se prodigó en los metros finales y de Miku, el exazulón, que jugó los 90 minutos en su debut en 'Champions'. Sin embargo, fue el conjunto portugués quien adquirió más protagonismo en el tramo final del primer acto. El exmadridista Garay ofreció un buen nivel y guardó el orden de la zaga visitante.

El equipo católico --cuyo máximo rival, el Rangers, pulula por la cuarta división escocesa-- mejoró sensiblemente en la segunda mitad, aunque no encontró el camino para batir a Artur pese a los intentos de Rogne, que buscó fortuna en dos ocasiones de disparo lejano.

Por su parte, el Benfica tampoco se quedó atrás y, fruto de la alternancia y el desgobierno, afrontó con superioridad moral los minutos finales del duelo. El exatlético 'Toto' Salvio estuvo cerca de marcar a Forster; y Rodrigo y Nolito, que no coincidieron en el campo, tampoco pudieron borrar el 0-0 del marcador.

De esta forma, el Celtic y el Benfica finalizan la primera jornada con un punto, sólo superados por un Barça atípico --que ganó en el tramo final al Spartak de Emery-. El cuadro ruso dará mucha guerra para meterse en los octavos de final. El que sea capaz de meter mano al cuadro culé tendrá mucho camino recorrido.

--RESULTADO: CELTIC, 0 - BENFICA, 0.

CELTIC: Forster; Matthews, Wilson, Mulgrew, Lustig (Rogne, min.63); Commons, Wanyama, Brown, Izaguirre (Hooper, min.66); Forrest y Fedor.

BENFICA: Artur; Andre Almeida, Garay, Jardel, Melgarejo; Matic, Pablo Aimar (Cardozo, min.63), Enzo Perez; Gaitan (Nolito, min.82), Toto Salvio y Rodrigo (Bruno César, min.70).

--ÁRBITRO: Nicola Rizzoli (ITA). Amonestó con tarjeta amarilla a Wanyama (min.21), Izaguirre (min.37) y Brown (min.90) en el Celtic; y a Matic (min.47) en el Benfica.

--ESTADIO: Celtic Park.