(Crónica) El Chelsea deja escapar la victoria ante la Juventus

Actualizado: jueves, 20 septiembre 2012 1:35

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea estrenó su condición de vigente campeón de Europa con un empate (2-2) en la primera jornada ante la Juventus, en un partido vibrante, de sabor añejo, en un miércoles en el que el Manchester United ganó sin brillantez al Galatasaray (1-0), que dio la talla en Old Trafford.

El conjunto 'blue', que comenzó arrollador, se colocó 2-0 a los 33 minutos gracias a dos zarpazos del brasileño Oscar, que descolocó a Buffon, sobre todo en el segundo. Con esa ventaja, los londinenses levantaron el pie del acelerador y dieron más campo a su rival.

Así, la 'vecchia signora' recortó distancias antes del descanso gracias a Vidal, que definió a la perfección un balón al hueco del bueno de Pirlo. A diez del final, Quagliarella estampó la sorpresa y colocó el 2-2 que dejó helado a Stamford Brigde.

Por su parte, en Manchester se estrenó con una trabajada victoria ante el Galatasaray turco. Un tempranero gol de Carrick fue suficiente para dejar los tres puntos en territorio británico pese a que Amrabat estrellase un balón en la portería defendida por De Gea al cuarto de hora de partido.

Además, en ese mismo grupo el Cluj se llevó el triunfo ante el Braga (0-2) con goles de Bastos, mientras que en otros encuentros el Lille cayó 1-3 ante el BATE Borisov, y el Shakhtar Donetsk no tuvo problemas para acabar con el Nordsjaelland (2-0).