Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Chelsea-Oporto, 2-1

Actualizado: miércoles, 7 marzo 2007 0:42

Los de Mourinho siguen adelante con sufrimiento

LONDRES, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea sigue en pos de conquistar su primer gran título europeo después de superar en octavos de final de la Liga de Campeones con una importante cuota de sufrimiento al Oporto portugués (2-1), que se adelantó en el marcador y obligó a los Mourinho a un esfuerzo extra para remontar.

Quaresma situó al Oporto con ventaja en la eliminatoria, después del empate en Portugal (1-1), pero el Chelsea no se rindió y sin un juego muy vistoso, pero sí enérgico, logró arrancar una victoria merced a los goles de Robben, con la estimable colaboración del portero luso Helton, y de Ballack a diez minutos del final.

El centrocampista alemán conectó una volea a media altura tras una asistencia de Shevchenko para completar la clasificación a cuartos de final del Chelsea, que no demostró ser un equipo invencible aunque sí lo suficientemente competitivo para luchar por el trono europeo, una vez que los líderes de España e Italia, FC Barcelona e Inter, ya están fuera. Quaresma aprovechó un buen contragolpe para adelantar al Oporto al cuarto de hora y el Chelsea, a nueve puntos del líder Manchester en la 'Premier League', pareció tambalearse, aunque no se rindió e intensificó su esfuerzo.

En la remontada se vio favorecido por un error monumental del portero del Oporto, que se introdujo el balón en su propia portería tras un disparo de Robben nada más iniciarse la segunda mitad. Mourinho celebró con algarabia el tanto, consciente de que era el momento clave.

Aún así, el Chelsea, que desde entonces se hizo dueño y señor del partido, tuvo que sufrir para sellar su pase porque Drogba, recién elegido mejor jugador africano de 2006, tampoco acertaba con la portería rival. Al final fue Ballack quien puso la justicia en el marcador y permite a Mourinho seguir en pos de su segunda Liga de Campeones, tras la que consiguió precisamente con el Oporto en 2004.

--RESULTADO: CHELSEA, 2 - OPORTO, 1 (0-1, al descanso).

CHELSEA: Cech; Diarra (Ferreira, min.66), Carvalho, Essien, Cole; Lampard, Makelele (Obi Mikel, min.46), Ballack, Robben; Drogba y Shevchenko.

OPORTO: Helton; Fucile, Pepe, Bruno Alves, Cech (Adriano, min.56); Gonzalez, Ricardo Costa, Paulo Assunçao, Raúl Meireles (Ibson, min.56); Quaresma y Lisandro Lopez (Bruno Moraes, min.82).

--GOLES.

0 - 1. Min, 15. Quaresma. 1 - 1. Min, 48. Robben. 2 - 1. Min, 79. Ballack.

--ÁRBITRO: Roberto Rosetti (Ita). Amonestó a Robben (min.35) y Diarra (min.61) en el Chelsea y a Quaresma (min.58), Fucile (min.83) y Adriano (min.87) en el Oporto.

--ESTADIO: Stamford Bridge.