Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Lille - BATE Borisov, 1-3

Actualizado: miércoles, 19 septiembre 2012 22:54

El BATE sorprende al Lille

Los bielorrusos se colocan líderes del grupo F

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El BATE Borisov derrotó al Lille (1-3) en el encuentro de la primera jornada de la Liga de Campeones, perteneciente al grupo F, donde los bielorrusos fueron muy superiores al equipo francés que hizo aguas en defensa y que --pese a recortar distancias al comienzo de la segunda parte con un tanto de Chedjou-- no pudo evitar que la victoria se la llevara el Bate.

Pese a que el Lille comenzó apretando desde que el balón comenzó a rodar, el disparo de Balmont no encontró portería y fue el BATE el que finalmente se encargó de inaugurar el marcador con un golazo de Volodko en el minuto 6, a pase de Bordachev. Pese a que el conjunto francés reaccionó bien, con dos claras ocasiones de Debuchy y De Melo para empatar el duelo, la falta de orden en la defensa era evidente.

La descolocación del Lille provocó que el segundo tanto del equipo bielorruso no se hiciese de rogar. En el minuto 20 Rodionov desde dentro del área anotó el segundo tanto para el conjunto visitante. El equipo local no fue capaz de recuperarse a este mazazo, y pese a sus intentos apenas llegó a portería en los últimos minutos de esta primera parte.

Sería al borde del descanso, en el 43, cuando el BATE encarrilaría el encuentro con un gol de Olekhnovich, con lo que el colegiado polaco pitó el final de la primera parte con un 0-3 en el marcador.

La segunda parte comenzó con un doble cambio en el Lille, carente de alguna novedad que le ayudase a remontar un partido que parecía casi imposible. Roux y Mendes saltaron al césped y De Melo y Martin volvieron al banquillo.

De este modo, el club francés comenzó dominando la segunda mitad pudiendo anotar su primer gol tras el primer cuarto de hora. El autor de este primer tanto para el Lille fue el defensa Chedjou que tras un córner lanzado por Payet remató de cabeza recortando distancias con los bielorrusos.

El duelo estuvo mucho más igualado en el segundo tiempo pero pese a ello, el cuadro francés no pudo remontar al BATE. El colegiado finalizó el encuentro con 1-3 en el marcador que le otorgaba los 3 puntos al club bielorruso y la mala sensación para los galos, que deberán no pinchar en casa.

--RESULTADO: LILLE, 1 - BATE BORISOV, 3. (0-3 al descanso).

--ALINEACIONES.

LILLE: Landreau, Debuchy (Sidibé, min.85), Basa, Chedjou, Digne, Balmont, Mavuba, Kalou, Martin (Roux min,.47), Payet, De Melo (Mendes, min.47).

BATE BORISOV: Gorbunov, Volodko, Radkov, Simic, Polyakov, Bordachev, Olekhnovich, Likhtarovich, Pavlov (Bressan, min.80), Hleb, Rodionov.

--ÁRBITRO: Marcin Borski(POL). Amarilla a Payet (min.11) Olekhnovich(min.23), Rodionov (min.37), Digne (min.53), Roux (min.54), Pavlov (min.54), Poliakiv (min.70) y a Mayuba (min.90).