Fútbol/Liga Campeones.- (Crónica) Mata sigue brillando en el Chelsea y Van Persie salva al United

Actualizado: miércoles, 3 octubre 2012 1:58

MADRID, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

La segunda jornada de la Liga de Campeones dejó las primeras sorpresas del torneo, con la derrota en Minsk del Bayern de Múnich ante el BATE Borisov, mientras que favoritos como el FC Barcelona y el Chelsea, con protagonismo de nuevo para Juan Mata, no fallaron, lo mismo que el Manchester United, aunque los de Alex Ferguson siguen en una línea discreta.

El tropiezo del actual subcampeón continental por 3-1 fue la nota destacada de la noche, junto con el empate a un tanto de la Juventus en su propio estadio ante el siempre peligroso Shakhtar Donetsk ucraniano.

En cambio, el actual campeón, el Chelsea inglés, no falló en su visita al modesto Nordsjaelland danés, al que goleó por 0-4, en un choque que decantó en la segunda mitad.

Los de Roberto di Matteo dominaron de principio a fin el choque ante su modesto rival, y volvieron a contar con el buen hacer del dúo español formado por Fernando Torres y Juan Mata. El primero robó un balón y el rápido contragolpe acabó con un buen pase de Frank Lampard para que el exvalencianista abriese el marcador pasada la media hora.

Y es que el interior estuvo más acertado que el de Fuenlabrada, que no aprovechó sus ocasiones. Para acabar con la incertidumbre del marcador y con los locales apretando, David Luiz sentenció con el 0-2 en un gran lanzamiento de falta, y Mata y Ramires cerraron la goleada.

Por su parte, en el otro encuentro del grupo, la Juventus dio un paso atrás en su intento de pelear el primer puesto a los 'bleus' al no poder pasar del empate a un tanto ante el Shakhtar, que afianza sus opciones.

El conjunto ucraniano fue superior y dominó al actual campeón de la Serie A. Empezó fuerte y se adelantó en el marcador por medio de Alex Teixeira, pero al instante, en una estrategia de corner, Leonardo Bonucci, puso el 1-1 definitivo. Los visitantes fueron mejores, pero no tuvieron acierto y se toparon con el palo en su última ocasión.

También había atención por ver al Manchester United, que venía de tropezar en Old Trafford en la Premier League ante el Tottenham y de ganar de forma discreta en su estreno de la 'Champions' ante el Galatasaray (0-1).

En esta ocasión, el modesto Cluj soñó con emular al BATE, sobre todo cuando se puso por delante con el tanto del griego Pantelis Kapetanos, que dejó claro que los 'red devils' no atraviesan un óptimo momento defensivo.

El conjunto rumano se topó con la mala suerte con el tanto del empate de Van Persie, que desvió de forma involuntaria un lanzamiento de Wayne Rooney de falta. Tras el descanso, el delantero holandés demostró que su fichaje es un acierto y puso el 1-2, y luego David de Gea evitó males mayores.

Finalmente, el Sporting Braga portugués compensó su derrota en casa ante el Cluj, endosando su segunda derrota al Galatasaray turco, al que venció por 0-2, con tantos del exzaragocista Ruben Micael en la primera parte y de Alan en el minuto 94.