Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Olympique de Lyon-AS Roma, 0-2

Actualizado: miércoles, 7 marzo 2007 0:09

El Roma conquista Gerland y accede a cuartos

LYON (FRANCIA), 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma tumbó al campeonísimo francés Olympique de Lyon (0-2) para alcanzar la ronda de cuartos de final de la Liga de Campeones, con un partido perfecto en defensa y dos contragolpes mortales bien definidos por Totti y Mancini, en una bella maniobra.

El conjunto romano, que venía de empatar con el colista en el calcio, aprovechó el empate sin goles de la ida para aguardar su momento y éste le encontró a la media hora en una jugada por el flanco izquierdo. Tonetto aprovechó el espacio para centrar y situar el balón en la cabeza de Totti, y el capitán no desperdició el regalo.

Los italianos, con el marcador a favor, obligaban al Lyon a remar contracorriente, pero los de Houllier, que ya no son tan eficaces como meses atrás, volvieron a atragantarse con las rondas definitivas de la máxima competición europea.

A pesar de haber concedido sólo tres goles en siete partidos, el Lyon encajó dos en la primera mitad y ya no pudo lograr la remontada. Confiaba en la fiabilidad del estadio de Gerland, donde no había perdido en sus 18 partidos de Copa de Europa, pero la apuesta no le salió bien.

Totti acertó a la media hora de juego, y el centrocampista Mancini añadió el segundo a un minuto del descanso, acabando con las posibilidades del Lyon. Mancini después de varias bicicletas sacó un duro disparo con la zurda para batir a Coupet y finiquitar un partido en el que Lyon siempre estuvo lejos de la clasificación.

--RESULTADO: OLYMPIQUE DE LYON, 0 - ROMA, 2 (0-2, al descanso).

OLYMPIQUE LYON: Coupet; Reveillere (Benzema, min.69), Squillaci, Cris, Abidal; Diarra (Kallstrom, min.46), Tiago, Juninho; Malouda, Fred y Govou (Wiltord, min.46).

AS ROMA: Doni; Cassetti, Mexes, Chivu, Tonetto; De Rossi, Pizarro; Taddei, Perrotta, Mancini (Faty, min.90), y Totti.

--GOLES.

0 - 1. Min, 22. Totti. 0 - 2. Min, 44. Mancini.

--ÁRBITRO: Manuel Mejuto González (ESP). Amonestó a Tiago (min.56), Cris (min.63), Kallstrom (min.76) y Fred (min.90) en el Lyon y a Perrotta (min.79) y Pizarro (min.91) en el Roma.

--ESTADIO: Gerland.