Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Oporto-Chelsea, 1-1

Actualizado: jueves, 22 febrero 2007 0:16

Shevchenko allana el camino de los londinenses

OPORTO (PORTUGAL), 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un gol del veterano delantero Andriy Shevchenko sirvió al Chelsea para lucir un empate muy valioso ante el Oporto (1-1), en un partido en el que se adelantaron los locales por medio de Meireles y que neutralizó el ucraniano para dificultar la tarea de los lusos de ganar o empatar a dos tantos en Londres.

El Chelsea se encontró de inicio con el gol del Oporto y la lesión de John Terry. Con diez en el campo, los 'dragoes' anotaron su gol por medio de Meireles con una volea desde fuera del área que Peter Cech no pudo despejar.

El central dejó entonces su lugar a Robben y el extremo modificó el guión del encuentro porque una de sus asistencias acabó en el gol de Shevchenko con un remate certero de zurda. En sólo cuatro minutos, el cuadro de Mourinho había equilibrado el choque y desde entonces manejó a la perfección el choque, sin dejar que el Oporto tuviera oportunidad de soñar con un resultado más favorable.

En la segunda mitad, en la que Mourinho sorprendió relegando al banquillo a Robben para dar entrada a John Obi Mikel, el Chelsea pudo haber incrementado su renta y en varias ocasiones silenció el ruidoso estadio Dragao. Su férreo sistema defensivo, con Essien y Makelele, privaron de la libertad necesaria a los talentosos Ricardo Quaresma y Helder Postiga.

--RESULTADO: OPORTO, 1 - CHELSEA, 1 (1-1, al descanso).

OPORTO: Helton; Bosingwa, Pepe, Alves, Fucile (Bruno Moraes, min.65); Lucho Gonzalez, Assunçao, Meireles (Cech, min.56); Quaresma, Postiga (Adriano, min.77) y Lisandro Lopez.

CHELSEA: Cech; Ferreira, Carvalho, Terry (Robben, min.13, Obi Mikel, min.46), Bridge; Lampard, Makelele, Ballack, Essien; Shevchenko (Kalou, min.88), y Drogba.

--GOLES.

1 - 0. Min, 12. Raúl Meireles. 1 - 1. Min, 16. Shevchenko.

--ÁRBITRO: Massimo Busacca (SUI). Amonestó a Pepe (min.90) en el Oporto y a Makelele (min.36), Essien (min.42) Cech (min.70) y Ballack (min.82) en el Chelsea.

--ESTADIO: Do Dragao.