Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Valencia-Olympiacos: 2-0

Actualizado: miércoles, 22 noviembre 2006 23:57

El Valencia se clasifica como primero del grupo D

VALENCIA, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia ganó con dos goles psicológicos de Angulo y Morientes al Olympiacos griego en Mestalla, con lo que se clasificó como primero del grupo D para los octavos de final, a falta de una jornada para concluir la fase de grupos.

Al conjunto valencianista le bastó un gol en el último minuto de la primera mitad marcado por Angulo y otro de Morientes cuando aún no se había cumplido el primer minuto de la segunda, para doblegar a un Olympiacos flojo que sigue sin ganar fuera de su estadio en Europa después de 31 partidos.

El Valencia viajará a Roma en la última jornada como primero de grupo con 13 puntos, ya que el segundo clasificado es precisamente el conjunto italiano, que hoy perdió contra el Shakhtar Donetsk y tiene ocho puntos.

La plaga de lesiones obligó a Quique Sánchez Flores a realizar cambios con sabor a experimento. Con Del Horno y Moretti lesionados, el técnico optó por darle la responsabilidad de la banda izquierda a Curro Torres, lo que provocó que el joven Cerra se quedara en el banquillo. Curro Torres, diestro cerrado y en un habitat antinatural, se atrevió a sumarse al ataque en más de una ocasión.

Otra de las oportunidades que brindó el encuentro fue para Baraja, titular por primera vez en la temporada después de superar una lesión de más de dos meses. El pucelano cuajó un buen partido, aunque en alguna fase se notó la falta de frescura. Sin embargo, la que más sorprendió fue la entrada de Angulo en la delantera junto a Villa, porque el damnificado era la 'bestia negra' de Olympiacos, Morientes, que le ha marcado cinco goles en tres partidos.

La probatura le salió bien al entrenador porque Angulo fue el que inauguró el marcador al rubricar un gol psicológico en el minuto 45. El asturiano se fabricó una jugada dentro del área, con recorte incluido, para batir a Nikopolidis de tiro cruzado. Este lanzamiento y un cabezazo de Silva, cerca de la media hora, fue todo el peligro que crearon los locales.

La moral valencianista sufrió un nuevo rejonazo en forma de lesión. El Valencia sale a lesionado por partido y en la noche de hoy no iba a ser menos. Contra Olympiacos le tocó el turno a Villa, que se tuvo que marchar a los 20 minutos de juego tras un pinchazo en la parte posterior del muslo. Por parte griega, el delantero chipriota Konstantinou tuvo que ser cambiado, también por lesión, al cuarto de hora.

El Valencia dibujó un fútbol muy plano y demasiado predecible. De poco sirvieron las ganas que le pusieron tanto Silva por la izquierda, como Joaquín por la derecha. El conjunto griego, con muy poco, le bastaba para deshacer cualquier atisbo de peligro valencianista.

Los hombres de Trond Sollied, muy bien plantados en el terreno de juego, tan sólo inquietaron a Cañizares con lanzamientos desde larga distancia. Rivaldo lo intentó en el minuto 3 y Maric hizo lo mismo de falta directa a la media hora. El portero valencianista no dio opciones en ningún momento y se mostró muy seguro.

'KILLER' MORIENTES

La primera parte acabó con un gol psicológico de Angulo y la reanudación comenzó con otro tanto de los que hacen daño firmado por Morientes. El delantero valencianista ratificó así lo bien que se le da el conjunto griego. En el partido disputado en Atenas le hizo un 'hat-trick', ya le había marcado otros dos con el Real Madrid, y a los 50 segundos de empezar la segunda parte volvió a marcar.

Los de Quique Sánchez se animaron y salieron del letargo de los primeros 45 minutos. Joaquín empezó a jugar más por el centro y se marcó una jugada que a punto estuvo de ser gol porque un defensa sacó el balón cuando ya se colaba. Silva se plantó ante Nikopolidis y si tiro lo despejó el cancerbero.

Olympiacos se vio desbordado, por momentos, por el buen juego valencianista que ahora sí presionaba, robaba y salía con peligro hacia la portería helena. A pesar del 2-0 los griegos no le perdieron la cara al partido más por orgullo que por necesidad.

A falta de 20 minutos, la grada en pleno pidió la entrada de Tavano en el partido y Sánchez Flores les hizo un guiño cuando lo sacó a falta de un cuarto de hora. Mientras tanto, Joaquín envió un balón a la cruceta con una falta directa desde la banda derecha, antes de que el Valencia durmiera el partido.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: VALENCIA, 2 - OLYMPIACOS, 0 (al descanso, 1-0).

VALENCIA: Cañizares; Miguel, Albiol, Ayala, Curro Torres; Joaquín, Baraja (Hugo Viana, min. 85), Pallardó, Silva; Villa (Morientes, min. 21) y Angulo (Tavano, min 75).

OLYMPIACOS: Nikopolidis; Pantos, Julio César, Kostoulas, Zewlakow; Stoltidis (Babangida, min. 61), Djordjevic; Okkas, Rivaldo, Castillo (Borja, min. 70); y Konstantinou (Maric, min. 16).

--GOLES.

1-0, min. 45. Angulo la coloca con la derecha tras un recorte dentro del área. 2-0, min. 46. Morientes cabecea un centro de Silva.

--ARBITRO: Laurent Duhamel (Francia). Amonestó por parte del Valencia a Pallardó (min. 47), Albiol, (min. 61) y Ayala (min. 91), mientras que por el conjunto griego vieron la amarilla Zewlakow (min. 30), Maric (min. 41), Castillo (min. 50) y Pantos (min. 80).

--ESTADIO: Mestalla. Alrededor de 39.000 espectadores.