Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Zenit San Petersburgo - AC Milan, 2-3

El Milan celebra la victoria ante el Zenit
Actualizado: miércoles, 3 octubre 2012 21:56

El Milan saca la cabeza en San Petersburgo

El cuadro 'rossonero', con un gran Abbiati, gana su primer partido

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El AC Milan ha conseguido su primera victoria en la presente edición de la Liga de Campeones tras imponerse (2-3) al Zenit de San Petersburgo en un partido, perteneciente a la segunda jornada de la fase de grupos, que se decidió gracias a la tremenda actuación del meta italiano Christian Abbiati.

El conjunto 'rossonero', que salió con Bojan de titular, tuvo un excelente comienzo con dos goles prácticamente seguidos. El primero lo puso Emanuelson, en un buen lanzamiento, y el segundo fue obra de El Shaarawy, el jugador de moda en el Milan, que culminó una buena jugada a 30 metros del arco rival.

Sin embargo, el 0-2 al cuarto de hora no permitió al Milan mantenerse tranquilo. El poderío de los rusos, ofensivamente muy fuertes, acabó teniendo su premio. Aunque quizá llegó demasiado tarde. Hulk, flamante fichaje de este verano, fusiló a Abbiati desde dentro del área en la prolongación del acto inicial.

Hasta entonces, el veterano portero milanista fue el gran protagonista deteniendo todas las tentativas del conjunto local, insistente e incisivo. Tanto fue así que el Zenit encontró el empate cinco minutos después del descanso. Shirokov remató de cabeza un centro medido de Hulk y sorprendió a la defensa transalpina.

Con el 2-2 y toda la segunda parte por delante, Allegri decidió retirar a Bojan para dar minutos a Pazzini, que dio más movilidad a los suyos. De hecho, un centro desde el costado derecho --que peleó el ariete exinterista-- obligó a Hubocan a introducir el balón en su propia portería.

El 2-3 mató al cuadro de Luciano Spalletti --que tenía aspiraciones bien distintas al comenzar la fase de grupos-- aunque no desesperó y buscó el punto a toda costa. Boateng también asustó a Malafeyev, pero el marcador no se movió y la victoria viajó hasta Italia. El Milan suma cuatro puntos de seis posibles y el Zenit continúa de vacío.

--RESULTADO: ZENIT SAN PETERSBURGO, 2 - AC MILAN, 3. (0-2, al descanso).

--ALINEACIONES.

ZENIT: Malafeyev; Anyukov, Criscito, Lombaerts (Bukharov, min.89), Hubocan; Shirokov, Fayzulin (Kanunnikov, min.79), Witsel, Bystrov (Zyryano, min.72); Kerzhakov y Hulk.

AC MILAN: Abbiati; Zapata, Abate, Bonera, Antonini; Nigel de Jong, Boateng (Yepes, min.81), Montolivo, Emanuelson (Nocerino, min.64); Bojan (Pazzini, min.52) y El Shaarawy.

--GOLES:

0 - 1, min.13, Emanuelson.

0 - 2, min.16, El Shaarawy.

1 - 2, min.45+1, Hulk.

2 - 2, min.49, Shirokov.

2 - 3, min.76, Hubocan, en propia meta.

--ÁRBITRO: Felix Brych (ALE). Amonestó con tarjeta amarilla a Bonera (min.36) y El Shaarawy (min.40) en el Milan; y a Fayzulin (min.12), Anyukov (min.34), Hubocan (min.71) en el Zenit.

--ESTADIO: Petrovsky.