Fútbol/Liga colombiana.- El Medellín derrota 0-1 al Huila y está a un paso del título

Actualizado: jueves, 17 diciembre 2009 11:09

NEIVA (COLOMBIA), 17 Dic. (EP/Reuters) -

El Medellín derrotó 0-1 al Huila y se quedó a un paso de convertirse en campeón del torneo clausura de Colombia, un título que ratificaría su campaña como el mejor equipo en el campeonato.

El gol que le dio la victoria al Medellín, que busca su quinto título en la liga colombiana, lo marcó Jackson Martínez, en el minuto 84.

El partido de ida correspondiente a la final del Campeonato Clausura de Colombia se jugó en el estadio Guillermo Plazas de esta ciudad, capital del departamento del Huila, ante unos 25.000 espectadores.

En el primer tiempo, el Huila, que busca ganar su primer título en la liga colombiana desde que regresó a la primera división en 1997, tuvo la iniciativa y el dominio de la pelota, frente a un rival que aguantó y jugó al contragolpe.

El equipo local, pese a que tuvo el control del balón y obligó a Medellín a replegarse defensivamente, careció de contundencia en su línea de ataque al momento de definir.

El Medellín, dirigido por el técnico Leonel Alvarez, no dio ventajas defensivas y cortó el juego colectivo del Huila e impidió las individualidades.

En el segundo tiempo, el partido tuvo un trámite similar al de la primera, con un Huila que controló el balón y atacó, pero que careció de claridad para definir, mientras que el Medellín estuvo resguardado defensivamente y mantuvo una marca rigurosa.