Fútbol/Liga francesa.- (Cró.) El Lyon ve cómo sus rivales recortan distancias tras su tercer tropiezo consecutivo

Actualizado: lunes, 8 diciembre 2008 0:38

PARÍS, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon mantiene su liderato en la Ligue 1 francesa tras la disputa de la decimoséptima jornada en la que cayó contra el Nantes (2-1), una derrota que le deja a tres puntos de su perseguidor más cercano, el Olympique de Marsella, que venció al Niza (2-1).

El Lyon sufrió su tercera derrota desde que comenzó la temporada en su visita al Nantes (2-1), por lo que, aunque conserva su liderato, ve cómo sus rivales van acortando distancias después de haber sumado un solo punto en las últimas tres jornadas -el del empate del pasado fin de semana ante el Valenciennes-.

Aunque el Olympique se adelantó en el marcador con un gol de Piquionne justo antes de acabar la primera parte, los goles de Klasnic en la segunda -el segundo en el minuto 89 y de penalti- adelantaron a los locales, que ven cerca el descenso en la tabla, pero lo tienen a seis puntos.

Esta semana sí aprovechó el Olympique de Marsella para presionar al líder, tras vencer al Niza (2-1), y arrebatar al Rennes la segunda plaza que consiguió la pasada semana. Este era el último partido del Marsella antes de que reciba al Atlético de Madrid en el polémico encuentro de Liga de Campeones del próximo martes.

Así, el Rennes sustituye al Olympique en la tercera plaza tras su empate en Caen (1-1), mientras que el Girondins de Burdeos sumó una victoria ante el colista, el Valenciennes (2-1), que le pone a cinco puntos de la primera posición.

Con los mismos puntos que el Girondins está el París Saint Germain tras vencer a Le Mans (3-1) en el enfrentamiento que cerraba la jornada francesa. Los capitalinos encarillaron la victoria en la primera parte con dos goles de Hoarau, para que Luyindula rematara el resultado en los últimos minutos del choque.

El Valenciennes, a pesar de ocupar la última posición, tan sólo tiene a un punto a sus otros compañeros de descenso, Le Havre, que hoy cayó ante el Saint Etienn (2-0) y Sochaux, que logró un necesario empate en Mónaco (1-1).

En cuanto al resto de enfrentamientos, Lille y Toulouse empataron (1-1) en un partido entre el séptimo y octavo clasificados, que conservan esos puestos, mientras el Grenoble empataba ante el Auxerre en el único partido sin goles y el Lorient vencía al Nancy Lorraine por la mínima (1-0).

Girondins de Burdeos - Valenciennes 2-1.

Caen - Rennes 1-1.

Lille - Toulouse 1-1.

Olympique de Marsella - Niza 2-1.

AS Saint-Etienne - Le Havre AC 2-0.

Nantes - Olympique Lyon 2-1.

Grenoble - Auxerre 0-0.

FC Lorient - Nancy Lorraine 1-0.