Fútbol/Liga francesa.- (Cró.) El Olympique de Lyon acaba el año líder gracias a su primera victoria en cinco jornadas

Actualizado: lunes, 22 diciembre 2008 0:32

PARÍS, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon acabará el año al frente de la Liga francesa tras su victoria por la mínima en Caen (0-1), mientras que el Girondins de Burdeos sigue al acecho a tres puntos después de su victoria contra el Mónaco (3-4) tras la disputa de la decimonovena jornada en la que los pinchazos de Olympique de Marsella, que perdió, y PSG, que empató, relajaron su presión sobre el líder.

Un gol de Benzema justo antes del fin de la primera parte fue suficiente para que el Olympique de Lyon sumase su undécima victoria ante el Caen (0-1), un resultado que le mantendrá en el liderato hasta el próximo 10 de enero, cuando se reanude la Ligue 1 francesa que lidera en solitario.

Tras varias jornadas irregulares el Lyon ha visto cómo esta jornada todo le salía bien, ya que a su derrota hay que sumar que si la pasada semana tres equipos acababan acechándole a tres puntos, esta vez solo uno de sus rivales más directos cumplió, el Girondins de Burdeos.

El Girondins obtuvo una sufrida victoria en Mónaco (3-4) en el partido que cerraba la jornada y daba paso al parón navideño, un resultado que le permite ascender a la segunda plaza después de remontar el 3-0 que encajaron en los primeros cincuenta minutos de partido.

Así los de Burdeos se aprovecharon de la derrota del Olympique de Marsella ante el Nancy (0-3), así como del empate del PSG contra el Valenciennes (2-2) en los otros dos enfrentamientos del domingo, resultados que les alejan del líder.

Así, el Rennes pudo hacerse con la tercera plaza de la tabla, gracias a su victoria ante el Lorient (1-2). Tras ir perdiendo por la mínima durante todo el encuentro en los quince últimos minutos Gyan y Sow consiguieron tres importantes puntos que les ponen a cuatro puntos del primer puesto.

Le Mans sufrió una derrota en Grenoble, mientras que el Nantes ve de cerca la zona de peligro tras su empate contra el Sochaux (1-1) y el Saint Etienne, lo tiene a cuatro puntos tras vencer al Auxerre (2-0).

Además Toulouse y Niza empataron (2-2) en un duelo directo y cierran el año en séptimo y octavo puesto respectivamente, mientras que el Lille se impuso a Le Havre (3-1), colista de la competición.