Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Lyon cumple ante el PSG y se distancia en nueve puntos del Girondins

Actualizado: lunes, 24 marzo 2008 0:02

PARÍS, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon consiguió ante el Paris St Germain (4-2) su quinta victoria consecutiva, lo que sirve al cuadro de Alain Perrin para distanciarse en nueve puntos del Girondins, segundo clasificado, tras la disputa de la trigésima jornada del campeonato nacional francés.

El brasileño Fred pareció sentenciar el encuentro con dos goles (min.8 y 36) en la primera mitad, pero un tanto de Camara en el último minuto devolvió la emoción al encuentro antes del descanso. La reanudación confirmó los malos presagios de la afición local, ya que el Paris St Germain igualó el partido cuando solo se llevaban disputados siete minutos de la segunda parte mediante un penalti transformado por Rothen (min.52).

El empate espoleó al Olmpique de Lyon y, sabedor que la derrota del Girondins ante el Valenciennes le brindaba una oportunidad perfecta para sentenciar el campeonato francés, apretó al PSG hasta que Govou (min.65) devolvió la ventaja al sextacampeón galo.

Para cerrar el encuentro, Juninho se inventó una buena combinación junto a Keita y Réveillère que el propio jugador brasileño transformó en el definitivo 4-2, que distancia al Lyon en nueve puntos del Girondins y le perfila, por séptima vez, como máximo aspirante al título.

EL RENNES SUMA TRES

En el otro encuentro dominical, el Rennes dio un paso de gigante para la permanencia tras derrotar a un rival directo como el Lens, al que deja a siete puntos gracias a los tantos de Leroy, Pagis y Thomert que hicieron inútil el empate de Maoulida.