Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Olympique de Marsella golea (6-1) al Caen y se acerca a puestos UEFA

Actualizado: sábado, 26 enero 2008 23:24

PARIS, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

La goleada del Olympique de Marsella (6-1) frente al Caen acerca al equipo liderado por Cissè a puestos europeos, después de que el resto de equipos de la zona alta no pudieran vencer sus respectivos encuentros, a la espera de los partidos de Lyon y Girondins, en la vigesimotercera jornada del campeonato de fútbol francés.

El Olympique de Marsella ofreció un recital de goles y juego ante su afición para imponerse (6-1) al Caen, sexto clasificado, que se adelantó en el minuto 2 por medio de Toudic. Entre los locales destacaron Djibril Cissé, con tres goles (min.28, 54 y 57), y Mathieu Valbuena, con dos (41 y 44). Nasri, en el minuto 81, cerró la cuenta para los marselleses.

Por su parte, el Lille no pudo superar al Paris Sant Germain, que firmó un empate (0-0) a domicilio que mantiene a ambos en zona de nadie. El mismo resultado (0-0) cosecharon Auxerre y Nancy, donde los visitantes sumaron un punto que les basta para conservar la tercera plaza.

El Niza, cuarto clasificado, salvó un punto (1-1) en su visita al estadio del Touluse, gracias a un gol de Ederson en el minuto 88. Antes, Arribagè adelantó a los locales en el marcador, que se mantienen al borde de los puestos de descenso.

Todavía en zona de aspirantes a Europa, el Le Mans también recortó distancias con los puestos UEFA al imponerse 1-0 al Mónaco, con gol de Matsui en el minuto 23.

Lens y Estrasburgo también firmaron tablas (2-2) en un encuentro con constantes alternativas. Monterrubio, con dos goles (min.5 y 82), niveló los tantos de Renteria (min.3) y Alvaro Santos (min.77) para los visitantes.

Ya en la zona de peligro, el Sochaux consiguió una importante victoria (1-0) frente al Valenciennes, con un gol de Bréchet en el minuto 22, que le permite acercarse a los puestos de salvación.

Por último, el colista Metz sumó un punto frente al Stade Rennes gracias a un gol de N'Diaye a diez minutos del final, que igualó el tanto de Thomert para los visitantes en el minuto 27.

-Hoy.

Metz - Stade Rennes 1-1.

Sochaux - Valenciennes 1-0.

Le Mans - Mónaco 1-0.

Lille - Paris St Germain 0-0.

Olympique Marsella - Caen 6-1.

Lens - Estrasburgo 2-2. Toulouse - Niza 1-1.

Auxerre - Nancy 0-0.

-Mañana.

Lorient - Girondins de Burdeos (17:00 horas) Saint Etienne - Olympique Lyon (19:55 horas)