Fútbol/Liga francesa.- El Girondins de Burdeos, líder tras golear hoy (4-1) al recién ascendido Racing Lens

Actualizado: lunes, 10 agosto 2009 2:18

PARIS, 10 Ago. (EP/Reuters) -

El Girondins de Burdeos, vigente campeón, es el primer líder de la temporada 2009-10 de la Liga francesa de fútbol, después de golear esta noche en su estadio, por 4-1, al recién ascendido Racing Lens en el partido que cerraba la primera jornada, mientras que el Lille cayó en su estadio (1-2) ante el Lorient.

El Girondins se adelantó en el minuto 13 con un tanto de Wendel y, a pesar de Issam Jemaa empató antes del descanso (min. 40), los tantos de Yoann Gourcuff, en el 54 y 92, y Marouane Chamakh, en el 90, sirvieron para dar el liderato al equipo que acabó con la supremacía del Lyon el curso pasado.

El sábado el Olympique de Marsella, vigente subcampeón, demostró que parte como uno de los favoritos al título de la Liga, después de derrotar a domicilio, por 0-2, al Grenoble. El Marsella, que se ha reforzado para este curso con el delantero español Fernando Morientes, se impuso con tantos del senegalés Mamadou Niang y del centrocampista Benoit Cheyrou.

Por su parte, el Olympique Lyon, quien había ganado siete títulos consecutivos en el campeonato nacional hasta la temporada pasada, en la que acabó tercero, salvó un empate (2-2) en el último minuto con un gol de su reciente fichaje Lisandro López.