Fútbol/Liga francesa.- El Lyon se asienta en el liderato tras el empate del Lille en la quinta jornada

Actualizado: domingo, 10 septiembre 2006 1:47

PARIS, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Olimpique de Lyon consiguió su primera victoria a domicilio frente al Troyes, en la quinta jornada de la Liga francesa, lo que le ayudó a situarse como líder en la clasificación con tres puntos de ventaja respecto al segundo, el Lille, que hoy no fue capaz de ganar en casa del Nantes.

El rival del Real Madrid el próximo miércoles en la Liga de Campeones, no tuvo muchos problemas para deshacerse de un rival que sólo en los últimos minutos puso en dificultades al líder galo.

El Lyon necesitó tan sólo diez minutos para encerrar al Troyes en su área y unos pocos más para anotar, en el 16, merced a un cabezazo del defensa brasileño Cris, tras un saque de córner de Juninho Pernambucano.

Los anfitriones tendrían que esperar hasta el minuto 86 para que un nuevo tanto subiese en el marcador, en esta ocasión llegó de las botas de Juninho, con un lanzamiento de libre directo.

EMPATE DEL LILLE FRENTE AL ANTEPENULTIMO CLASIFICADO.

El Lille se complicó un partido en el que a priori partía como favorito para conseguir los puntos que le permitiesen compartir el liderato con el Lyon.

El equipo visitante se puso por delante en el marcador a los diez minutos del inicio del partido, aprovechando una contra que dejó al nigeriano Peter Odemwingie frente a la portería de Vladimir Stojkovic y que no desperdició.

Una gran segunda parte del Nantes y el despiste de la defensa del Lille, pusieron todo a favor para que llegase el empate local en el minuto 68 con un disparo desde 20 metros lanzado por Dimitri Payet.

Con este resultado, el Nantes sumó el tercer empate en lo que va de temporada, donde no ha podido ganar ni un solo partido, lo que le situó en la posición 18, sólo por delante del Troyes y el Niza.

Tras esto, una victoria del Marsella ante el Paris Saint-Germain le podría situar en la segunda plaza de la clasificación, o incluso llegar al liderato si obtuviese mejor diferencia de goles que el Lyon.

PRIMERA VICTORIA DEL AUXERRE.

Los partidos adelantados de la jornada también dejaron la primera victoria para el Auxerre, quien huyó de las posición de descenso con los dos goles marcados al Mónaco.

Benoit Cheyrou en el minuto 27 y del polaco Ireneusz Jelen en el 58 se encargaron de adelantar a su equipo que vio peligrar los tres puntos con el gol del Mónaco en el minuto 60 por parte del joven de 17 años Frederic Nimani N'Galou.

La mayor goleada de la jornada se la encajó el Lens al Valenciennes gracias a los tantos de Aruna Dindane en el minuto siete y el 24 y de Yohan Demont en el treinta.

En el resto de partidos de la jornada, victoria para el Rennes, frente al Sochaux (2-1) y empates de Sedan y Saint Ettienne (2-2) y Le Mans con el Lorient (1-1).

--RESULTADOS. Burdeos - Niza 3 - 2. Lyon - Troyes 2 - 0. Auxerre - Mónaco 2 - 1. Nantes - Lille 1 - 1. Rennes - Sochaux 2 - 1. Sedan - Saint-Etienne 2 - 2. Le Mans - Lorient 1 - 1. Lens - Valenciennes 3 - 0.

Domingo. Toulouse - Nancy. París Saint-Germain - Marsella.