Fútbol/Liga inglesa.- (Crónica) El Manchester alarga su ventaja al frente de la tabla tras el 'pinchazo' del Chelsea

Actualizado: martes, 26 diciembre 2006 21:50

El Arsenal alcanza la tercera plaza

LONDRES, 26 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Manchester aprovechó la jornada 'navideña' de la Liga inglesa para derrotar en Old Trafford al Wigan (3-1) y ampliar su ventaja al frente de la tabla en relación a su principal perseguidor, el Chelsea de José Mourinho, que se dejó en su estadio dos importantes puntos tras empatar con el modesto Reading (2-2).

Los 'red devils' aprovecharon el desliz de los londinenses, que a primera hora habían sido incapaces de doblegar al Reading, para ser aún más líderes. Los de Ferguson no obstante tardaron más de cuarenta y cinco minutos en inaugurar el marcador. Lo hicieron a través del portugués Cristiano Ronaldo, quien disfrutó de un cuarto de hora de gracia.

El internacional luso consiguió dos goles en tres minutos, el segundo después de errar un penalti pero convertir el rechace para sumar su décimo gol de la temporada. El noruego Ole Gunnar Solskjaer aumentó la renta a los 59, dejando al Manchester con 50 puntos después de 20 jornadas. Leighton Baines marcó de penalti en el descuento el único tanto del Wigan.

El Chelsea, por su parte, perdió terreno en el pulso que mantiene con el Manchester. El cuadro de Mourinho acarició el triunfo, pero a cinco minutos del final el ghanés Essien desvió en su propia portería un balón que Ashley Cole había rechazado en primera instancia.

Poco antes, en el minuto 72, el marfileño Didier Drogba había puesto en ventaja transitoria al Chelsea con un remate de cabeza. Fue el duodécimo gol de Drogba en el campeonato, del que es líder de la tabla de goleadores. El propio Drogba había anotado el primer gol del partido a los 38, igualmente con un cabezazo tras un saque de esquina, pero Leroy Lita empató a los 67.

Además, el Bolton se situó cuarto en la clasificación después de derrotar al Newcastle (2-1) gracias a un gol de Nicolas Anelka. El francés aprovechó un balón suelto en el área pequeña para conseguir el tanto del triunfo y dar la vuelta al marcador.

El Newcastle se había puesto en ventaja a los ocho minutos por medio de Kieron Dyer, pero un autogol de Peter Ramage a la media hora situó de nuevo las tablas en el marcador hasta la aparición de Anelka.

El Liverpool sufrió un duro traspié con su derrota ante el Blackburn por culpa de un gol del sudafricano Benni McCarthy a los cinco minutos de la reanudación.

Además, el West Ham sigue sumido en la zona de descenso tras la derrota en su estadio ante el Portsmouth (2-1). El defensa Linvoy Primus convirtió los goles, de cabeza a los 16 y de libre directo a los 37, del Portsmouth. Teddy Sheringham hizo el del West Ham a los 81.

Y en el partido que cerraba la jornada, el Arsenal se impuso al Watford (1-2) gracias a un gol a diez minutos del final del holandés Van Persie. De este modo, el cuadro londinense se sitúa tercero y sigue en la pugna por las plazas de Liga de Campeones ya que el título es cosa de Manchester y Chelsea.

West Ham - Portsmouth 1 - 2. Chelsea - Reading 2 - 2. Tottenham - Aston Villa 2 - 1. Blackburn - Liverpool 1 - 0. Bolton - Newcastle 2 - 1. Everton - Middlesbrough 0 - 0. Manchester United - Wigan 3 - 1. Sheffield United - Manchester City 0 - 1. Watford - Arsenal 1 - 2.