Fútbol/Liga italiana.- (Cro) El Palermo remonta y el Inter golea para seguir liderando la Serie A

Actualizado: miércoles, 25 octubre 2006 23:19

El Roma salva un punto en el último minuto ante el modesto Ascoli (2-2)

ROMA, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán, que goleó sin piedad al Livorno (4-1), y el Palermo, obligado a remontar ante el Messina (2-1), siguen en cabeza de la Serie A italiana, aunque los interistas copan ahora la primera plaza como consecuencia de su mejor balance goleador.

Ambos, con 18 puntos, han abierto además una pequeña brecha con sus más inmediatos perseguidores, que fueron incapaces de sumar los tres puntos. Incluso su renta de ventaja podría haber sido mayor si la Roma, tercero en liza, no hubiera salvado un punto en su estadio ante el modesto Ascoli en el último minuto (2-2), gracias a un gol del central francés Mexes.

Los de Mancini, únicos invictos en el campeonato, accedieron al liderato después de sumar un cómodo triunfo ante el Livorno, que además allanó el camino a los interistas con un gol en propia meta a los dos minutos de juego. Desde entonces el Inter dominó con claridad y profundizó en la herida con un tanto de Materazzi. Ya en la segunda parte, Lucarelli recortó distancias, pero no inquietó a los locales que completaron la victoria con tantos de Ibrahimovic y Cruz.

Por su parte, el hasta ahora sorprendente líder, que dio un golpe de autoridad el pasado fin de semana ganando a domicilio al Milan y presentándose como seria alternativa al Inter, superó aún con dificultades el derbi siciliano ante el Messina (2-1), en un partido en el que se adelantaron los visitantes por medio de un gol de Rigano a los siete minutos de juego.

No obstante, el Palermo disfrutó de tiempo suficiente para darle la vuelta al marcador y ya lo había conseguido antes del descanso, con tantos de Zaccardo, a los 25 minutos de juego, y de Michele, desde los once metros, que le permiten seguir al frente de la tabla.

Ambos equipos sacaron partida del empate de la Roma en su estadio ante el Ascoli (2-2), que todavía no conoce la victoria en el campeonato. Los goles de Totti y Mexes, éste en el último minuto, impidieron la derrota y mantienen al equipo en la tercera plaza con 14 puntos, a cuatro de los líderes.

VICTORIA DEL MILAN ANTE EL CHIEVO (0-1).

Del grupo de equipos que ocupan posiciones europeas ninguno pudo ganar. El Atalanta empató con el Cagliari (3-3), el Siena con el Catania (1-1) y el Udinense en Empoli (1-1), distanciándose del Inter y el Palermo, y permitiendo a otros equipos acercarse a la zona noble.

Entre ellos el Milan, que redimió su derrota ante el Palermo imponiéndose en el terreno de juego del Chievo Verona (0-1) gracias a un gol de Jankulovski a la media hora de juego. Los 'rossoneri' cuentan ya con siete puntos, después de haber comenzado la temporada con un déficit de menos ocho por culpa del escándalo de amaño de partidos en Italia.

--RESULTADOS DE LA OCTAVA JORNADA.

Atalanta - Cagliari 3 - 3. Chievo Verona - AC Milan 0 - 1. Empoli - Udinese 1 - 1. Inter Milán - Livorno 4 - 1. Palermo - Messina 2 - 1. Reggina - Parma 3 - 2. AS Roma - Ascoli 2 - 2. Sampdoria - Lazio 2 - 0. Siena - Catania 1 - 1. Torino - Fiorentina 0 - 1.

Equipos J G E P GF GC Pts. 1. Inter Milán 8 5 3 0 16 9 18. 2. Palermo 8 6 0 2 18 13 18. 3. AS Roma 8 4 2 2 13 6 14. 4. Udinese 8 3 4 1 10 5 13. 5. Atalanta 8 3 4 1 13 10 13. 6. Siena 8 3 4 1 9 7 12. 7. Livorno 8 3 3 2 7 8 12. 8. Sampdoria 8 2 4 2 14 13 10. 9. Empoli 8 2 4 2 9 8 10. 10. Messina 8 2 3 3 10 11 9. 11. Catania 8 2 3 3 11 14 9. 12. Milan AC 8 4 3 1 7 4 7. 13. Cagliari 8 0 6 2 7 9 6. 14. Torino 8 1 3 4 4 11 6. 15. Ascoli 8 0 4 4 5 11 4. 16. Parma 8 1 1 6 6 17 4. 17. Chievo 8 0 2 6 6 12 2. 18. Lazio 8 3 1 4 9 9 -1. 19. Fiorentina 8 5 0 3 12 6 -4. 20. Reggina 8 3 2 3 11 14 -4.