Fútbol.- El Liverpool elimina al City (2-2) y jugará la final de la Carling ante el Cardiff

El Liverpool Vence Al City En Manchester
Actualizado: jueves, 26 enero 2012 0:06

LIVERPOOL (INGLATERRA), 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool consiguió este miércoles acceder a la final de la Carling Cup tras deshacerse del todopoderoso Manchester City, después de empatar (2-2) en la vuelta de las semifinales y aprovechar el 0-1 de la ida, un resultado que permite a los de Kenny Dalglish luchar por un título frente a un rival de segunda división, el Cardiff.

El City afrontaba estas semifinales con la intención de romper con la mala racha que les había llevado a caer en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Sin embargo, consumaron su segunda decepción del año tras ser incapaces de ganar ninguno de los dos partidos a un Liverpool que aprovechó todas sus oportunidades.

Pese al 0-1 de la ida, el equipo de Mancini comenzó de manera inmejorable el encuentro ya que, en el minuto 31, De Jong consiguió batir la meta del Liverpool con un gran disparo lejano que se coló por la escuadra izquierda.

Poco le duraría la alegría a la afición de Manchester ya que, nueve minutos después, Gerrard fue el encargado de firmar las tablas al transformar un penalti. Con el 1-1, que le daba el pase al Liverpool, se llegó al descanso.

En la segunda mitad fueron los 'citizens' los que volvieron a golpear de nuevo, gracias a un gol de Dzeko en el minuto 67. Otra vez el City obligaba al Liverpool a igualar la contienda si no se quería despedir de la competición. El equipo de Mancini tenía la eliminatoria en su mano, pero la volvió a dejar escapar rápidamente. Concretamente siete minutos, lo que tardó Bellamy en firmar el definitivo 2-2.

Los intentos finales del City por conseguir el gol de la victoria fue insuficiente y el Liverpool confirmó su pase a la final. En ella, espera el Cardiff, de segunda división, en un encuentro que se disputará en Wembley y que dará a conocer el equipo que sucede al Birmingham en el palmarés de la Carling Cup.