Fútbol.- El Lyon gana en los penaltis al PSG su quinta Supercopa de Francia consecutiva

Actualizado: lunes, 31 julio 2006 0:06

LYON (FRANCIA), 30 Jul. (EP/AP) -

El Lyon, campeón de la Liga francesa, ganó la Supercopa de su país por quinto año consecutivo, tras ganar por 5-4 en los penaltis al campeón de la Copa gala, el París Saint Germain, después de haber empatado a uno al término del tiempo reglamentario.

El PSG se adelantó en el marcador en el minuto 62 gracias a un gol de Jerome Rothem, quién sobrepasó al portero lionés Remy Vercoutre al tirar la pelota hacia su larguero derecho.

Poco después, en el minuto 71, el Lyon igualó el partido gracias a un penalti lanzado por Karim Benzema, después de que el árbitro pitase la pena máxima tras un empujón en el área propinado por Sylvain Armand, quien además vio la tarjeta amarilla, al sueco Kim Kallstron.

Tras llegar con este resultado al final de los noventa minutos, se procedió al lanzamiento de penaltis, que dio la victoria definitiva al Lyon (5-4) al beneficiarse del fallo del centrocampista marfileño Bonaventure Kalou.