Fútbol.- La magia del Barça vuelve a ilusionar tras ganar por 3-1 al Hearts escocés

Actualizado: sábado, 28 julio 2007 21:08

EDIMBURGO (ESCOCIA), 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona pasó su segunda prueba de la pretemporada y ganó sin problemas por un resultado de 1-3 al escocés Heart of Midlothian, en un partido disputado hoy en el estadio Murrayfield, en Escocia, con dos goles de Ronaldinho y otro del mexicano Giovanni Dos Santos.

La ilusión para los barcelonistas ha vuelto de la mano del buen fútbol que desplegó Ronadinho, peleando cada pelota como hace tiempo no lo hacía, la velocidad de Samuel Eto'o, la cada vez mayor adaptación que mostró el delantero francés Thierry Henry y las nuevas esperanzas canteranas con Dos Santos y Bojan.

El primer tiempo ofreció un buen espectáculo a los 57.000 espectadores que se dieron cita en el Murrayfield (cifra récord en ese estadio), en donde el Barcelona tuvo el dominio del balón, pero el Hearts FC se mostró más fuerte físicamente, ya que empezó antes su pretemporada.

Fue Ronaldinho el encargado de abrir el marcador al minuto 20 por la vía del penalti, cometido a Zambrotta. Tres minutos después las gradas pudieron corear la igualada en un remate del finlandés Makela que aprovechó una pelota muerta en el punto de penalti tras un centro a balón parado.

Ronaldinho, en el minuto 39, convirtió el segundo para el Barça de cabeza, tras una triangulación entre Eto'o y Sylvinho, en la que éste llegó sólo por la banda para poner el balón medido para el brasileño.

La nota curiosa la pusieron dos personas que invadieron la cancha durante el primer tiempo, uno de ellos para colocar un gorrito en el italiano Zambrotta, sin mayores incidentes.

Henry, Dos Santos y Bojan entraron en la segunda mitad y dieron también una buena imagen. Dos Santos fue precisamente el que cerró el marcador al culminar una jugada de Bojan y Henry, quien mostró su voluntad de equipo al pasar el balón al mexicano antes que intentar definir él mismo.