Fútbol.- El Mallorca nunca ha ganado en Mestalla

Actualizado: miércoles, 26 marzo 2008 12:51

VALENCIA, 26 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Mallorca, que el domingo visita el estadio de Mestalla para enfrentarse al Valencia, no conoce la victoria en el coliseo valenciano, donde sólo ha sido capaz de conseguir cinco empates en sus 20 visitas.

El cuadro bermellón consiguió puntuar por última vez en la ciudad del Turia en la campaña 2001-2002, cuando logró un empate a uno. El conjunto balear, dirigido entonces por Sergio Kresic, se adelantó gracias a un gol de Luque, pero vio como Mista igualaba el partido a diez minutos del final.

Desde entonces, el Mallorca suma por derrotas todas sus visitas a Mestalla, incluida la de la temporada pasada, cuando los valencianos se impusieron por 3-1. Vicente, Villa y Morientes fueron los autores de los goles del conjunto ché, mientras que Jonás Gutiérrez marcó el gol del honor a cinco minutos del final del partido.

En total, Valencia y Mallorca se han enfrentado en 20 ocasiones en Mestalla, con 15 victorias locales y cinco empates. En dichos partidos el cuadro valenciano ha sumado 48 goles, por tan sólo 12 de los bermellones. La mayor goleada data de la campaña 1962-1963, cuando el conjunto ché se impuso por un contundente 7 a 2.