Fútbol.- El Mónaco y el Lens completan las semifinales de la Copa de Francia

Actualizado: jueves, 25 marzo 2010 0:07

PARÍS, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Mónaco logró el pase a las semifinales de la Copa de Francia después de superar al Sochaux (4-3) en la prórroga después de empatar el partido en el último minuto del tiempo reglamentario, mientras que el Lens completó la siguiente fase que conocerá sus enfrentamientos en el sorteo del próximo domingo.

El cuadro monegasco firmó una agónica remontada en la segunda parte que le valió el pase a las semifinales. En un encuentro con continuos cambios de liderato, los de Guy Lacombe se reservaron el último golpe para el momento más crítico y aturdieron a su rival, que no tardó en claudicar en la prórroga.

Con 2-3 en el marcador, el conjunto visitante desaprovechó una gran ocasión para sentenciar en el último minuto del tiempo añadido, y en el contragolpe resultante, el Mónaco mandó el partido al tiempo extra. Con su rival noqueado, el delantero africano Moussa Maazou anotó en el 95 el gol que le dio la victoria y el pase al Mónaco.

La igualdad no fue menor en el otro partido de los cuartos de final, donde el Lens tuvo que esperar a la recta final del encuentro para completar la remontada y acabar con el Saint Etienne (3-1). Un tanto de cabeza del zaguero tunecino Yahia en el minuto 75 acabó con los 'stéphanois', que se desvanecieron tras la sorpresa inicial.

El conjunto visitante se adelantó en el primer minuto de juego gracias al gol de Mirallas, pero sucumbió a la mayor pegada local. Ya en el último minuto del tiempo reglamentario Roudet, asistente en los dos primeros goles, completó su actuación con un tanto que eliminó cualquier esperanza de salvación para el Saint Etienne.