Fútbol/Mundial.- (Grupo 3) Eslovaquia e Irlanda del Norte mantienen la lucha por el liderato tras sendos empates

Actualizado: domingo, 6 septiembre 2009 0:45

MADRID, 5 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección eslovaca validó el empate (2-2) en Bratislava ante la República Checa, cuadro sin opciones mundialistas, tras el equilibrio (1-1) protagonizado por sus dos principales rivales, Polonia e Irlanda del Norte, en la lucha por el liderato del grupo 3 de la clasificación de la zona europea para el Mundial de 2010 de Sudáfrica.

En el estadio Tehelne Pole, el conjunto dirigido por Vladimir Weiss no pudo imponer su condición de favorito para superar al bloque checo. La igualdad que imperó durante la primera mitad se rompió del lado local por partida doble gracias a los goles de Sestak (min. 60) y Hamsik (min. 73), de penalti, aunque fue correspondido por los visitantes rápidamente por Pudil (min.68) y Baros, al final del choque.

Por su parte, los combinados polaco e irlandés del norte no pudieron aprovechar el tropiezo del líder de grupo y empataron a un tanto en Chorzow al lograrlo el conjunto de Leo Beenhakker en el minuto 80 por Hughes, desde la pena máxima, lo que deja la situación abierta en la pelea por el pase a Sudáfrica.

Eslovaquia - República Checa 2 - 2.

Polonia - Irlanda del Norte 1 - 1.