Fútbol.- Neymar vuelve a jugar, pero no evita la derrota del Santos ante el Corinthians

Actualizado: jueves, 23 septiembre 2010 10:15

RIO DE JANEIRO, 23 Sep. (EP/Reuters) -

El regreso de Neymar a la titularidad en el Santos no pudo evitar la derrota de su equipo por 3-2 ante Corinthians, que se mantiene al frente del campeonato brasileño.

El entrenador Dorival Junior había ampliado a un segundo partido la suspensión por indisciplina del controvertido delantero de 18 años, lo que disgustó a la directiva del club, que decidió echar al técnico y levantar el castigo al jugador.

Sin embargo, el Corinthians fue demasiado para el Santos en el estadio Vila Belmiro y sigue tres puntos por encima de Cruzeiro, que se mantiene segundo tras vencer como local a Ceará por 2-0 en Belo Horizonte.

Neymar, la nueva promesa del fútbol brasileño, anotó el segundo gol del Santos a la media hora de la primera parte, cuando su equipo se puso 2-1, pero el Corinthians igualó por medio de Elias y se quedó con la victoria gracias al tanto del defensa Paulo André a los 70 minutos.

Cabe recordar que Dorival, que llevó al Santos a ganar el campeonato Paulista y la Copa Brasil en la primera mitad de esta temporada, había dejado fuera a Neymar del partido del domingo contra Guaraní y tampoco quería incluirlo en el del miércoles.

Neymar había enfurecido al entrenador al cuestionarle que no lo había elegido para lanzar un penalti que cometieron sobre él en el triunfo por 4-2 ante Atletico Goianiense.

Por su parte, en el día en que cumplió 34 años, Ronaldo se perdió su cuarto partido consecutivo en Corinthians por una lesión en uno de sus gemelos. El Corinthians tiene 47 puntos y un partido menos, mientras que el Cruzeiro le sigue con 44.