Fútbol.- El Olympique de Marsella y el Nantes acceden a las semifinales de la Copa francesa

Actualizado: martes, 27 febrero 2007 23:52

PARIS, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Marsella, que tumbó al todopoderoso Lyon en la ronda precedente, se clasificó para las semifinales de la Copa francesa después de derrotar al modesto Vannes (5-0), de la tercera categoría del fútbol galo.

Los marselleses lograron un plácido pase a semifinales encarrilando el partido con un gol a los dos minutos del inicio por medio de Niang. A la media hora, Maoulida hizo el segundo y el primero de su cuenta, que completaría en la segunda parte.

Cissé y Pagis, en el último minuto, redondearon un partido cómodo para el Marsella, en mitad de la tabla liguera y que tiene en la Copa su principal objetivo para salvar la temporada.

Por su parte, el Nantes se clasificó igualmente para semifinales eliminando al Sedan en una emocionante tanda de penaltis después de que el tiempo reglamentario concluyese en empate (1-1) en el estadio Louis-Dugauguez.

El artífice del triunfo fue el veterano portero Fabian Barthez, que detuvo las tentativas de Nicolas Marin y Frederic Da Rocha, y que permite al Nantes luchar por acceder a su tercera final de la copa francesa en nueve años.

En los otros dos partidos de cuartos, el Paris Saint Germain, defensor del título, se desplaza a Sochaux mientras que el Montceau recibe al Lens.