Fútbol.- Pelé recibe un busto como homenaje al gol más bonito de su carrera

Actualizado: martes, 29 agosto 2006 22:27

Lo marcó en el estadio Rua Javari frente a la Juventus (4-2) en 1959

SAO PAULO (BRASIL), 29 Ago. (EUROPA PRESS) -

El mítico futbolista brasileño Edson Arantes do Nascimento, 'Pelé', fue homenajeado en el estadio Conde Rodolfo Crespi (Rua Javari), ante tres mil aficionados, con un busto por el gol más bonito de su carrera, marcado el 2 de agosto de 1959 en la victoria del Santos sobre la Juventus por 4-2.

El tanto de Pelé acontenció a los 36 minutos del segundo tiempo, cuando recibió un paso de Dorval e hizo tres sombreros consecutivos antes de enviar el balón a la red. "Quiero agradecer a todos los que estáis aquí vuestro apoyo. Tristemente no tenemos imágenes de ese gol, pero realmente fue fantástico", comentó.

En su llegada a Javari, Pelé, que marcó 1.283 goles en su carrera, contó que se quedó impresionado con la cantidad de aficionados que estaban aglomerados en la puerta del estadio aguardando su presencia.

"Fue una cosa que acontenció hace 50 años y muchos de los que están aquí no me vieron jugar. Es una alegría muy grande y realmente no me esperaba esto", apuntó.