Fútbol.- Peñarol conquista conquista el campeonato Clausura de Uruguay

Actualizado: domingo, 11 abril 2010 12:14

MONTEVIDEO, 11 Abr. (EP/Reuters) -

El Peñarol conquistó el campeonato Clausura del fútbol uruguayo en forma anticipada, al vencer al humilde Fénix por 2-1 y completar 12 victorias consecutivas, a falta de tres fechas para la finalización del torneo.

Con este logro, Peñarol aseguró la disputa de una final de ensueño con su archirrival Nacional -el otro equipo grande del país y ganador del torneo Apertura- por el título de campeón uruguayo 2009-2010. Asimismo, obtuvo la clasificación a la próxima edición de la Copa Libertadores.

Peñarol, cinco veces campeón del torneo continental, no participa en la fase de grupos de la Libertadores desde el 2004 y ganó su último torneo anual doméstico hace siete años.

En el encuentro del sábado, el equipo aurinegro comenzó abajo en el marcador desde los cinco minutos tras un gol de Matías Mier para Fénix, pero logró revertir la situación con tantos de Alejandro Martinuccio y Jonathan Urretaviscaya a los 18 y 47 minutos, respectivamente.