Fútbol/Premier.- (Cro) El Liverpool, pese a un gran Torres, se aleja del título tras empatar ante el Wigan (1-1)

Actualizado: jueves, 3 enero 2008 0:18

Los de Benítez pierden la cuarta plaza de 'Champions' en favor del Manchester City

LONDRES, 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool, obligado a ganar después de que ayer lo hicieran los tres primeros -Arsenal, Manchester y Chelsea-, protagonizó un empate ante el modesto Wigan (1-1), tercero por la cola, que le deja sin plaza de Liga de Campeones y le aleja aún más de la lucha por el título.

Los 'reds', que contaron con un gran Fernando Torres, autor del primer gol del partido y su décimo de la temporada en la 'Premier', claudicaron ante el Wigan por culpa de un gol de Titus Bramble a diez minutos del final y las paradas del guardameta Chris Kirkland, especialmente a un doble disparo de Gerrard en la recta final del encuentro.

El Liverpool pagó en exceso su falta de definición y continuidad en el juego aunque gozó de oportunidades para haberse apuntado el triunfo, y ahora se queda a doce puntos del Arsenal, líder de la competición, aunque sea con un partido menos. Además pierde la cuarta plaza en favor del Manchester City, que venció a domicilio al Newcastle.

En un partido de dominio de los 'reds', Fernando Torres fue el mejor y autor del primer tanto. El ex rojiblanco culminó una gran jugada colectiva del Liverpool tras un pase en profundidad de Gerrard que envió Finnan al corazón del área para que el internacional español rematara a placer. Torres sigue siendo imprescindible para Benítez porque ya marcó el primer tanto ante el Derby en el 'Boxing Day'.

La victoria parecía en manos del Liverpool, pero a diez minutos del final un mal rechace de Gerrard y un balón suelto en el área lo aprovechó Bramble para batir a Reina con un gran disparo. El arreón final del Liverpool, pese a una doble ocasión de Gerrard, no le permitió arreglar el partido y el empate le aleja de la disputa del título casi definitivamente.

Además, el Manchester City recuperó la senda de la victoria ante el Newcastle (0-2) para situarse cuarto, a cinco puntos de las plazas de 'Champions'. Los de Sven Goran Eriksson no ganaban desde el pasado 15 de diciembre después de encajar una derrota y protagonizar tres empates consecutivos.

En Saint James Park, el City encontró el premio gracias a un disparo del centrocampista Elano Blumer superada la primera media hora del partido. Un gran disparo del jugador brasileño adelantó a su equipo a los 38 minutos después de que las 'urracas' hubieran dominado este primer tiempo.

Gelson Fernandes hizo el segundo en el minuto 76 para certificar una victoria que concede la oportunidad al Manchester City de soñar con el título y sobre todo pelear con el Liverpool por la cuarta plaza que da acceso a la 'Champions' porque las tres primeras parecen ya asignadas.

En los otros dos partidos de la jornada, el Bolton derrotó al Derby County (1-0), con un tanto del griego Giannakopoulos en el último minuto, para alejarse de la zona delicada de la tabla y el Blackburn dio un paso adelante en sus aspiraciones de alcanzar plazas europeas a costa del Sunderland (1-0).