Fútbol/Premier.- (Cro) El Portsmouth, primer líder, mientras que el Liverpool y el Arsenal protagonizan sendos empates

Actualizado: sábado, 19 agosto 2006 23:10

LONDRES, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Portsmouth se convirtió en el primer líder de la 'Premier League', a falta de los encuentros que disputarán mañana dos de los favoritos para conquistar el título liguero, Chelsea y Manchester United, mientras que el Arsenal y el Liverpool protagonizaron sendos empates a un gol en sus respectivos encuentros.

El Liverpool fue el equipo que inauguró una nueva edición de la Liga Inglesa, y no pudo pasar del empate ante el recién ascendido Sheffield United. En su visita al estadio de Bramall Lane, los de Rafa Benítez tuvieron que hacer frente a un marcador adverso que consiguieron neutralizar con un discutido penalti sobre el capitán Steven Gerrard, que transformó en gol Robbie Fowler en el minuto 70.

El entrenador español de los 'reds', Rafa Benítez, se mostró un tanto crítico con el inicio de campaña de su equipo. "En la primera parte no jugamos bien, ellos nos presionaron mucho", afirmó el técnico, que, no obstante, prefirió quedarse con lo positivo porque "esto es muy largo".

Por su parte el Arsenal de Wenger, se estrenaba en su casa ante el Aston Villa y tampoco consiguió pasar del empate merced a un gol del brasileño Gilverto Silva en los últimos minutos del encuentro.

El jugador pretendido por el Real Madrid, José Antonio Reyes, no disputó ni un solo minuto del encuentro, mientras que Cesc Fábregas fue, junto a Silva, el motor de su equipo en el centro del campo.

El Aston Villa dio el primer golpe del encuentro y en el minuto 53, el sueco Olof Mellberg ponía por delante a su equipo. Sin embargo, cuando la derrota se palpaba en las gradas del nuevo estadio del Arsenal, el Emirates Stadium, Gilberto Silva consiguió empatar el encuentro de volea en el minuto 84.

Por su parte, el Portsmouth se convirtió en el sorprendente primer líder tras su victoria por 3-0 ante el Blackburn Rovers, con goles de Todorov, y dos del nigeriano Nwankwo Kanu, a la conclusión de una jornada que cerraró el encuentro entre el Bolton y el Tottenham, con victoria para los locales por 2-0, el segundo de ellos del futbolista español Iván Campo.

La primera jornada de la 'Premier' finalizará mañana cuando el vigente campeón, el Chelsea de Mourinho, y el Manchester United se vean las caras ante el Manchester City y el Fulham, respectivamente.

Hoy.

Sheffield U. - Liverpool 1-1. Arsenal - Aston Villa 1-1. Everton - Watford 2-1. Newcastle U. - Wigan Athletic 2-1. Portsmouth - Blackburn R. 3-0. Reading - Middlesbrough 3-2. West Ham U. - Charlton Athletic 3-1. Bolton W. - Tottenham H. 2-0.