Fútbol/Premier.- (Crónica) El Arsenal pierde ante el Middlesbrough (2-1) y ya tiene al Manchester United a sólo un punto

Actualizado: domingo, 9 diciembre 2007 20:31

El Tottenham y el Bolton se alejan del descenso tras ganar a Manchester City (2-1) y Wigan (4-1) respectivamente

LONDRES, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal certificó su mala racha sumando su primera derrota (2-1) de la temporada, ante el Middlesbrough, en la decimosexta cita de la Premier League, donde el Tottenham de Juande Ramos y el Bolton se alejaron de la zona de descenso, mientras que el West Ham se hizo con la victoria contra el Blackburn (0-1) en el partido que cerró la jornada.

En el Riverside Stadium, el Arsenal volvió demostrar que sigue perdido y sumó un nuevo pinchazo, esta vez una derrota ante el Middlesbrough (2-1) en un partido que no tuvo color. Los locales plantearon un partido muy duro y los de Arsene Wenger no supieron responder. Por si fuera poco, Stewart Downing adelantó al 'Boro' en el minuto cuatro con un gol de penalti, cometido por Colo Touré.

El Arsenal se vio sorprendido y tardó en reaccionar. Muy espeso en el centro del campo, donde sigue echando de menos al lesionado Cesc Fábregas, los 'gunners' no encontraron el camino hacia el área rival y el Middlesbrough se hizo dueño del partido, disponiendo de las mejores ocasiones de gol. Fruto de este dominio, llegó el tanto de la sentencia a falta de 15 minutos para el final de un partido que concluyó con un gol de Rosicky y una victoria muy merecida del 'Boro'.

Con este resultado el Arsenal sigue líder, pero después del empate ante el Newcastle y la derrota de hoy, el Manchester United, que ganó ayer al Derby County, ya se encuentra a un sólo punto de los londinenses, mientras que el Chelsea, que también ganó ayer y que visitará el Emirates Stadium el próximo domingo, se coloca a tres puntos. Por su parte, el Middlesbrough, que llevaba once jornadas sin ganar, sale de la zona de descenso, dando aire a su entrenador, Gareth Southgate.

EL TOTTENHAM DE JUANDE RAMOS REMONTA EL VUELO

Más suerte tuvo el Tottenham, que desde la llegada de Juande Ramos se ha visto renovado, se impuso en White Hart Lane al Manchester City, lejos del nivel que mostró al inicio de la temporada. Los locales dominaron el juego, pero tardaron en hacer valer su superioridad.

Fue el francés Chimbonda el que abrió el marcador al final de los primeros 45 minutos, en posible fuera de juego, y Jermain Defoe, que se reivindicó ante Sven Goran Eriksson, ex seleccionador inglés, el que sentenció el encuentro en el 83, después de que el City empatara, por mediación de Rolando Bianchi, mediado el segundo periodo, y perdiera a Stephen Ireland por roja directa un minuto antes del gol de Defoe.

Esta importante victoria, la tercera de la temporada, permite a los de Juande Ramos, además de ganar confianza de cara a próximos compromisos, dejar los puestos de descenso a dos puntos, mientras que el Manchester City, que tenía la ocasión de meterse en 'Champions' no pudo con la presión y sucumbió en Londres, aunque se mantiene en 'zona UEFA' en sexta posición.

El Bolton goleó en el Reebok Stadium al Wigan (4-1) en un partido en el que el equipo de Gary Megson no mereció tanta recompensa. El balón y las ocasiones fueron para el Wigan, pero la suerte le fue esquiva y la victoria fue para los locales, con goles de Paul Scharner en propia meta, Kevin Nolan, Kevin Davis y Nicolás Anelka. El gol del Wigan lo hizo el holandés Denny Landzaat. Así, el Bolton sale de la zona de descenso, donde se queda, a cuatro puntos de la salvación el Wigan.

Por último, el Blakburn Rovers se dejó los tres puntos en casa al perder (0-1) con el West Ham en el último partido de la jornada, que enfrentaba a dos equipos de la mitad de la tabla. La igualdad fue la protagonista en Ewood Park, pero Dean Ashton desniveló la balanza para los suyos al inicio de la segunda parte dejando a su equipo décimo, con un partido menos, a cuatro puntos de su rival de hoy, noveno.