(Crónica) Un buen Liverpool cae en el emotivo clásico inglés

Actualizado: domingo, 23 septiembre 2012 17:11

MADRID, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United se impuso este domingo en Anfield al Liverpool (1-2), en el clásico de la Premier, celebrado en la quinta jornada, que sirvió para que el Liverpool, a pesar de la derrota, mejorara respecto al irregular comienzo de temporada, y dejara de puntuar por un penalti inexistente sobre Valencia.

El partido estuvo rodeado de un sentimiento nostalgia que inundó el feudo 'red'. Los actos de homenaje en recuerdo a las víctimas de Hillsborough dejaron una estampa para el recuerdo. 'Bobby' Charlton realizó una afrenta de flores a Ian Rush, mientras Ryan Giggs soltaba 96 globos rojos al aire. Además, en las gradas, mientras se entonaba el 'You Never Walk Alone', se podía leer en los mosaicos 'Justice', 'The Truth' y '96'.

El intercambio de golpes inicial precedió al absoluto control del balón de Liverpool en la primera mitad. Con Carrick y Giggs desaparecidos, un Manchester United errático no generó peligro; tan sólo lo hizo en una falta lejana botada por Nani. Por su parte, los de Brendan Rodgers tuvieron un control estéril del balón, sin ninguna ocasión clara, si bien Luis Suárez fue incisivo.

La expulsión de Shelvey al borde del descanso tras una brutal entrada sobre Evans no trastocó el rumbo del encuentro. Sin embargo, el segundo periodo presentó un partido diferente. La salida de Suso sentó bien e los locales, comandados por un espectacular Gerrard. Fue precisamente el capitán el encargado de abrir el marcador con una bolea en frontal del área.

De inmediato respondió el cuadro de Ferguson. Una excelente combinación terminó con la dejada de Kagawa para Rafael, que la colocó en la escuadra derecha de Pepe Reina. El partido se abrió para ambos equipos, que gozaron de varias ocasiones. El choque se decidiría por el error del colegiado Mark Halsey; señaló un penalti inexistente sobre Valencia, que se dejó caer. Van Persie, máximo artillero de la Premier, lo transformó para que el United siga acechando al Chelsea.