Fútbol/Premier.- (Crónica) El City gana 'in extremis' y el Arsenal vence con gol de Arteta

Agüero Mantiene El Liderato Del City Antes De Navidad
Actualizado: sábado, 22 diciembre 2012 20:05

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City ganó con un gol de Gareth Barry en los últimos minutos ante el Reading y el Arsenal hizo lo propio ante el gracias a un tanto de penalti de Mikel Arteta, en los partidos correspondientes a la decimoctava jornada de la Premier, que se completará este domingo con el Swansea-United y el Chelsea-Aston Villa.

Uno de los partidos del día fue el que enfrentaba al Manchester City contra el Reading. El encuentro, muy bien planteado por parte de los visitantes, se puso muy complicado para el equipo de Mancini, que no supo perforar la portería rival hasta los últimos minutos.

Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, un centro preciso de Silva encontró la cabeza de Barry, que voló por encima de su defensor y conectó un testarazo imparable para Federici. Al final tres puntos, que permiten a los 'sky blues' seguir enganchados al tren de la liga.

Además, el Arsenal se impuso (0-1) al Wigan con un gol de Arteta. Los de Arsene Wenger consiguieron una importante victoria a domicilio en el DW Stadium y se sitúan terceros a la espera de lo que haga este domingo el Chelsea con el Aston Villa. El equipo dirigido por el español Roberto Martínez intentó dominar el partido sin éxito y se marchó de vacío.

Los demás encuentros de la jornada depararon las victorias a domicilio de Sunderland, en casa del Southampton (0-1) y del Everton en el estadio del West Ham. Por su parte, el Tottenham empató con el Stoke City (0-0) y el West Bromwich consiguió ganar al Norwich City (2-1). Por último el Queens Park de Granero volvió a la senda de la derrota tras perder (1-0) ante el Newcastle y se hunde en la decimonovena posición de la tabla.