Actualizado: sábado, 7 abril 2012 20:49

LONDRES, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea ha conseguido una victoria vital para sus aspiraciones de 'Champions' en un encuentro, correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la 'Premier League', donde un tanto del español Juan Mata significó el triunfo del conjunto 'blue' ante un Wigan que no consigue alejarse de la zona caliente de la tabla.

Con Terry, Cole y Lampard lesionados y Torres en el banquillo, el próximo rival del Barcelona en la semifinal de la 'Champions League' saltó al césped de Stamford Bridge dispuesto a conseguir tres puntos que le engancharan en la pelea por los puestos de Liga de Campeones.

En primera parte, los pupilos de Di Matteo no consiguieron sorprender al conjunto visitante, que aprovechó la buena actuación de su guardameta para mantener la portería a cero durante los primeros cuarenta y cinco minutos. El Chelsea lo intentaba por medio de Drogba, que estuvo sensacional en el encuentro de este sábado y Mata, en el minuto 38, desaprovechó una ocasión de oro tras errar al quedarse sólo frente al portero.

Ya en la segunda mitad, el Chelsea siguió merodeando el área rival e Ivanovic, en el minuto 62, anotó, en claro fuera de juego, el primer tanto del partido. A pesar de varias ocasiones de Drogba y de Fernando Torres, que sustituyó a Malouda en la segunda mitad, el Chelsea no remató el partido y Diame, a diez minutos para el final, puso las tablas en el marcador.

Sin embargo, en el tiempo de descuento, Mata recogió un balón que Torres estrelló en el palo para rematar a gol en tanto de la victoria. Este resultado le permite al Chelsea seguir soñando con disputar la Liga de Campeones este temporada, mientras que el Wigan no consigue tomar aire en su pelea por evitar el descenso.

Por otro lado, el Tottenham no ha podido pasar del empate en su visita al campo del Sunderland (0-0), con lo que el Arsenal podría desbancerles de la tercera posición de la tabla en caso de que el equipo de Wenger se lleve los tres puntos en el partido del domingo ante el Manchester City.

Además, el Liverpool arañó un punto en el encuentro que el Aston Villa tuvo ganado en Anfield hasta el minuto 82. Chris Herd adelantó a los visitantes en el minuto diez pero Luis Suárez, al borde del final, puso el empate definitivo.

En el resto de partidos de la jornada, el West Brom goleó al Blackburn Rovers (3-0), idéntico resultado que cosechó el Fulham en su visita al Bolton (0-3); mientras que el encuentro entre el Norwich City y el Everton acabó con tablas en el marcador (2-2).

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 32.