Fútbol/Premier.- (Crónica) El Manchester pincha (1-1) en su visita al Everton y el Hull City se coloca colíder

Actualizado: sábado, 25 octubre 2008 23:14

LONDRES (INGLATERRA), 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United cosechó un empate (1-1) en su visita a Goodison Park ante el Everton, en uno de los encuentros destacados de la novena jornada de la Premier League, en la que el Hull City alcanzó el coliderato provisional después de vencer (0-3) al West Bromwich.

Los pupilos de Sir Alex Ferguson impusieron un fuerte ritmo en los primeros minutos y merced a dicha presión Darren Flechter aprovechó un buen pase en profundidad de Ryan Giggs para definir con la zurda ante la salida de Tim Howard.

El United bajó su ritmo de juego y el Everton se metió en el encuentro con continúas conexiones entre Louis Saha y el español Mikel Arteta, filón por la banda izquierda de los 'toffees'. Sin embargo, fue el espigado belga Marouane Fellaini, mediada la segunda mitad, quien dio a los de Liverpool la igualada con un remate certero a centro de Phil Neville.

Por su parte, el Hull City se siguió confirmando en la jornada de hoy como la gran sorpresa de la Premier League después de vencer por 0-3 en el feudo del West Bromwich, y de esta forma alcanzar el coliderato de la competición que ostentan Chelsea y Liverpool, que mañana se enfrentan en el duelo fratricida de la jornada.

'Los tigres' volvieron a mostrar una excelente puntería guiados por el veterano Marcio Geovanni, que anotó su cuarto gol en ocho jornadas, para el segundo de la cuenta del Hull, que la estrenó el central Kamil Zayatte a la salida de un córner. Los de Albion intentaron la heroíca, pero un remate de Marlon King enterró cualquier posibilidad de remontada.

En los otros encuentros disputados hoy, el Sunderland salió de los puestos de descenso, hundiendo aún más al Newcastle tras vencer a 'las urracas' por 2-1. En Lancashire, el Middlesbrough perdió una victoria casi segura ante el Blackburn después de que Benny McCarthy anotara en el descuento el tanto del definitivo 1-1.

Everton - Manchester United 1-1.

Sunderland - Newcastle 2-1.

West Bromwich - Hull City 0-3.

Blackburn Rovers - Middlesbrough 1-1.