Fútbol/Premier.- (Crónica) El Manchester United es el primer líder tras golear 5-1 y el Chelsea vence plácidamente 3-0

Actualizado: domingo, 20 agosto 2006 21:06

LONDRES, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

La primera jornada de la Premier League ha dejado al Manchester United como líder tras la goleada por 5-1 que ha endosado en Old Trafford al Fulham, con dos goles de Rooney, mientras que el Chelsea venció también en casa al Manchester City, en este caso por 3-0, con lo que se coloca segundo junto al Portsmouth.

Los hombres que dirige Sir Alex Ferguson debutaban en esta Premier 06-07 ante su público, y no pudieron brindarles mejor bienvenida que cuatro goles en los primeros 19 minutos de partido, anotados por Cristiano Ronaldo, Saha, Wayne Rooney y el defensor Ian Pearce en propia puerta.

El polémico delantero Wayne Rooney anotó su primer tanto en esta Premier en el minuto 16, y cerró la goleada de los suyos en el minuto 64. Rooney será baja tanto en los tres próximos partidos con el Manchester (por el codazo a un jugador del Oporto durante un torneo veraniego en Amsterdam) como en los dos siguientes de la selección (pisotón a Carvalho en el Mundial), clasificatorios para la Eurocopa de Suiza 2008.

Por su parte, el Chelsea de Mourinho debutaba también en casa frente al Manchester City, al que venció plácidamente basando su triunfo en un tempranero gol de cabeza de John Terry, al que siguió el 2-0 en el minuto 26, anotado por Frank Lampard con un disparo lejano.

El resto del partido fue un paseo para los de Mourinho, que, además, se vieron beneficiados por la expulsión de Corradi, ex del Valencia, al inicio de la segunda mitad. La guinda a este cómodo encuentro para el campeón la puso el marfileño Didier Drogba con el definitivo 3-0, marcado de cabeza con un escorzo dentro del área cuando restaban diez minutos para el final.

EMPATES A UNO DE LIVERPOOL Y ARSENAL

En cuanto a los partidos disputados ayer, el Liverpool fue el equipo que inauguró una nueva edición de la Liga Inglesa, y no pudo pasar del empate ante el recién ascendido Sheffield United. En su visita al estadio de Bramall Lane, los de Rafa Benítez tuvieron que hacer frente a un marcador adverso que consiguieron neutralizar con un discutido penalti sobre el capitán Steven Gerrard, que transformó en gol Robbie Fowler en el minuto 70.

Por su parte el Arsenal de Wenger, se estrenó en su casa ante el Aston Villa y tampoco consiguió pasar del empate merced a un gol del brasileño Gilberto Silva en los últimos minutos del encuentro.

Además, el Portsmouth se convirtió en el sorprendente primer líder tras su victoria por 3-0 ante el Blackburn Rovers, con goles de Todorov, y dos del nigeriano Nwankwo Kanu.

AYER.

Sheffield U. - Liverpool 1-1. Arsenal - Aston Villa 1-1. Everton - Watford 2-1. Newcastle U. - Wigan Athletic 2-1. Portsmouth - Blackburn R. 3-0. Reading - Middlesbrough 3-2. West Ham U. - Charlton Athletic 3-1. Bolton W. - Tottenham H. 2-0.